Pé de moleque de colher

Um doce delicioso tipicamente brasileiro apresentado aqui em formato cremoso. Uma ótima sugestão para servir numa festa, coquetel, ou até mesmo de sobremesa. Vale também preparar essa receita para inovar na festa junina, deixando ela ainda mais saborosa e bonita.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: Não Informado

Um doce delicioso tipicamente brasileiro apresentado aqui em formato cremoso. Uma ótima sugestão para servir numa festa, coquetel, ou até mesmo de sobremesa. Vale também preparar essa receita para inovar na festa junina, deixando ela ainda mais saborosa e bonita.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com fundo largo coloque o açúcar e o amendoim, misture por aproximadamente 7 minutos, ou até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.

2- Adicione a água e mexa direto até dissolver todo o açúcar, depois que todo açúcar estiver derretido deixar apurar por aproximadamente 3 minutos.

3- Agregue o leite condensado e misture (como se fosse um brigadeiro) até soltar do fundo da panela (por aproximadamente 15 – 20 minutos).

4- Retire do fogo, adicione o bicarbonato misturando bem.

5- Por último acrescente o creme de leite, mexa até formar uma mistura homogênea.

6- Despeje nos copinhos ou fingers de sua preferência, espere esfriar e sirva a seguir.

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