Terrine de chocolate com frutas vermelhas

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Terrine de chocolate com frutas vermelhas

Uma sobremesa linda e deliciosa para deixar sua ceia de Natal muito mais charmosa e doce. Confira essa deliciosa sugestão e prepare-se para os elogios. Espero que gostem! Um beijo e FELIZ NATAL!

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INGREDIENTES:

  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 400g de chocolate branco picado
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 10 castanhas do Pará picadas
  • Para decorar: Cerejas frescas e morangos

Calda de frutas vermelhas:

  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Terrine de chocolate com frutas vermelhas

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela coloque o chocolate preto picado e em outra tigela o chocolate branco picado.

2- Em uma panela despeje o creme de leite fresco, quando levantar fervura desligue o fogo e adicione metade no chocolate preto e metade no chocolate branco. Deixe descansar 5 minutos e misture até que esteja incorporado.

3- Pique as castanhas de caju, adicione no creme preto e misture.

4- Forre uma forma retangular (23×9) com filme plástico (para facilitar na hora de desenformar), e despeje a mistura branca. Leve ao freezer por 30 minutos.

5- Após, retire o creme branco do freezer e despeje o creme preto com as castanhas em cima. Alise com uma espátula e retorne ao freezer por 3 horas.

6- Enquanto isso prepare a calda: Na panela adicione as framboesas, os morangos picados e o açúcar cristal. Misture e esmague com um garfo ou esmagador. Deixe apurar alguns minutos. Desligue o fogo e espere esfriar antes de usar.

7- Retire a Terrine do freezer, desenforme, despeje a calda de frutas vermelhas e decore com cerejas e morangos.

Bom apetite e FELIZ NATAL! Beijos,

Terrine de chocolate com frutas vermelhas

3 comentários a “Terrine de chocolate com frutas vermelhas

    • Olá Vitória, pode usar qualquer tipo de castanha, ou simplesmente excluir esse ingrediente da receita que também ficará uma delícia. Bjs,

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