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Molhos para Fondue, Carnes ou Lanches

Molhos para Fondue, Carnes ou Lanches

Aqui preparei algumas sugestões de molhos para vocês se deliciarem…

INGREDIENTES:

Molho Pesto de Manjericão:

  • 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 15g de nozes
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto

Molho de Berinjela:

  • 1 berinjela grande
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 dente de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Molho de Vinagrete especial:

  •  3 tomates italianos pequenos
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de pimentão vermelho
  • 1 colher (café) de pimentão verde
  • 1 colher (café) de pimentão amarelo
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de salsinha
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Vinagre Branco ou limão

Molho de Azeitonas Pretas:

  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • Sal a gosto

Molho de Alho:

  • ½ xícara (chá) de Maionese
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de Alho
  • Cebolinha Verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Mostarda com manjericão:

  • 3 colheres (sopa) de mostarda “Dijon”
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Molho Pesto de Manjericão com castanha de caju:

  • 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 20g de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 12 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto

Molho de Alho com queijo:

  • ½ xícara (chá) de Maionese
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de Alho
  • 2 talinhos de Cebolinha Verde
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho Curry:

  •  ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite

Molho de Vinagrete:

  •  3 tomates italianos
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de salsinha
  • Pimenta do reino e sal gosto
  • Vinagre Branco ou limão

MODO DE PREPARO:

Molho Pesto de Manjericão:

1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.

2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

Molho de Berinjela:

1- Leve a berinjela ao forno por aproximadamente 1 hora (até que esteja amolecida).

2-Após, retire toda a sua casca, ou se preferir, corte ao meio e retire toda sua polpa.

3-No liquidificador ou processador bata a berinjela descascada em pedaços, com os demais ingredientes até formar uma pastinha homogênia.

Molho de Vinagrete especial:

1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.

2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.

Molho de Azeitonas Pretas:

 1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificar e bata até formar uma pasta homogênea.

Molho de Alho:

1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.

Molho de Mostarda com manjericão:

1- Coloque todos os ingredientes no processador e bata até chegar no ponto desejado.

Molho Pesto de Manjericão com castanha de caju:

1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.

2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas de caju, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

Molho de Alho com queijo:

1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.

Molho Curry:

1- No processador coloque o alho e a cebola, triture.

2- Adicione os demais ingredientes e bata até atingir consistência cremosa.

Molho de Vinagrete:

1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.

2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.

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Dicas

• No molho de vinagrete, caso tenha dificuldade em encontrar os três tipos de pimentão ou não goste de algum deles, basta exclui-lo da receita.
• No molho de azeitonas pretas, caso prefira as azeitonas verdes você pode substituir, sendo sem caroço também.
• No molho de alho ou alho com queijo, para deixar o sabor do alho mais suave, dê uma fritadinha nele com um fio de azeite, e siga a receita normalmente.

Rendimento

Cada molhinho rende de 1 a 2 potinhos dependendo do tamanho

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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7 comentários a “Molhos para Fondue, Carnes ou Lanches

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