Maionese é deliciosa… Agora de leite e feita em casa é melhor ainda. Que tal preparar essa incrível sugestão e surpreender a todos?! Essa receitinha irá para o seu livro de receitas… Uma ótima sugestão para preparar aquele sanduíche especial, ou para uma saladinha de batata… Aproveite e delicie-se em três versões: tradicional, com alho e picante!
-> Maionese tradicional:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite bem gelado
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador despeje o leite bem gelado, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.
2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.
-> Maionese com alho:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite bem gelado
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 dente de alho (retire o miolo)
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.
2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.
-> Maionese com salsinha picante:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite bem gelado
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 dente de alho (retire o miolo)
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 pimenta dedo de moça (sem semente) picada
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.
2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos, adicione a salsinha picada e a pimenta picada. Mantenha na geladeira.
sempre faço não compro mais pronta é melhor caseira
Outra sugestão é, 1 xícara de leite, 1\2 cebola, 4 pepinos em conserva, óleo, vinagre e sal a gosto, Bata o leite com a cabola e os pepinos e va acrescentando o óleo ao poucos ate angrossar, coloque o vinagre e o sal e pronto. Fica uma delícia !
Se colocar meio limão espremido e uma colher de mostarda fica perfeito!
Amei a receita
Pode ser leite semi-desnatado para esta receita? OU tem que ser integral, para ele ficar firme?
Obrigada!!!
Olá Claudia, o semi desnatado funciona também mas perde a firmeza mais rápido. Se optar por esse leite faça na hora de consumir. Um grande beijo!
otima receita.. e com algumas adaptaçoes do pessoal fica muito bom
Adorei a receita!
Sempre achei que fosse super difícil fazer essa maionese, mas consegui acertar e o sabor ficou perfeito!
Não vai ovos na maionese
Essa não porque é de LEITE. Bjs
Acabei de fazer, usei azeite em vez de oleo. Ficou uma delicia.
Acabei de fazer, fiz com leite, um dente de alho, óleo de girassol, uma pitada de sal, manjericão. Após terminar de bater colocar um pouco de cenoura raladinha e um frango desfiado é tudo de bom msm mm…
Fiz duas receitas ficaram perfeitas e saborosas.