Maionese de leite caseira

« Ir para página principal
Maionese de leite caseira

Maionese é deliciosa… Agora de leite e feita em casa é melhor ainda. Que tal preparar essa incrível sugestão e surpreender a todos?! Essa receitinha irá para o seu livro de receitas… Uma ótima sugestão para preparar aquele sanduíche especial, ou para uma saladinha de batata… Aproveite e delicie-se em três versões: tradicional, com alho e picante!

-> Maionese tradicional:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

1-     No liquidificador despeje o leite bem gelado, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2-     Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

-> Maionese com alho:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho (retire o miolo)

MODO DE PREPARO:

1-     No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2-     Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

-> Maionese com salsinha picante:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho (retire o miolo)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 pimenta dedo de moça (sem semente) picada

MODO DE PREPARO:

1-     No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2-     Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos, adicione a salsinha picada e a pimenta picada. Mantenha na geladeira.

13 comentários a “Maionese de leite caseira

  1. Outra sugestão é, 1 xícara de leite, 1\2 cebola, 4 pepinos em conserva, óleo, vinagre e sal a gosto, Bata o leite com a cabola e os pepinos e va acrescentando o óleo ao poucos ate angrossar, coloque o vinagre e o sal e pronto. Fica uma delícia !

    • Olá Claudia, o semi desnatado funciona também mas perde a firmeza mais rápido. Se optar por esse leite faça na hora de consumir. Um grande beijo!

  2. Acabei de fazer, fiz com leite, um dente de alho, óleo de girassol, uma pitada de sal, manjericão. Após terminar de bater colocar um pouco de cenoura raladinha e um frango desfiado é tudo de bom msm mm…

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)