Aqui preparei algumas sugestões de molhos para vocês se deliciarem…
INGREDIENTES:
Molho Pesto de Manjericão:
- 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 15g de nozes
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 10 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho de Berinjela:
- 1 berinjela grande
- 5 colheres (sopa) azeite
- 1 dente de alho
- Pimenta do reino e sal a gosto
Molho de Vinagrete especial:
- 3 tomates italianos pequenos
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de pimentão vermelho
- 1 colher (café) de pimentão verde
- 1 colher (café) de pimentão amarelo
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de salsinha
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Vinagre Branco ou limão
Molho de Azeitonas Pretas:
- ½ pote de requeijão cremoso
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- Sal a gosto
Molho de Alho:
- ½ xícara (chá) de Maionese
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de Alho
- Cebolinha Verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Mostarda com manjericão:
- 3 colheres (sopa) de mostarda “Dijon”
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 folhas de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho Pesto de Manjericão com castanha de caju:
- 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 20g de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 12 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho de Alho com queijo:
- ½ xícara (chá) de Maionese
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de Alho
- 2 talinhos de Cebolinha Verde
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Molho Curry:
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 pitada de noz moscada
- ½ pote de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Fio de azeite
Molho de Vinagrete:
- 3 tomates italianos
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de salsinha
- Pimenta do reino e sal gosto
- Vinagre Branco ou limão
MODO DE PREPARO:
Molho Pesto de Manjericão:
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
Molho de Berinjela:
1- Leve a berinjela ao forno por aproximadamente 1 hora (até que esteja amolecida).
2-Após, retire toda a sua casca, ou se preferir, corte ao meio e retire toda sua polpa.
3-No liquidificador ou processador bata a berinjela descascada em pedaços, com os demais ingredientes até formar uma pastinha homogênia.
Molho de Vinagrete especial:
1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.
2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.
Molho de Azeitonas Pretas:
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificar e bata até formar uma pasta homogênea.
Molho de Alho:
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.
Molho de Mostarda com manjericão:
1- Coloque todos os ingredientes no processador e bata até chegar no ponto desejado.
Molho Pesto de Manjericão com castanha de caju:
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas de caju, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
Molho de Alho com queijo:
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.
Molho Curry:
1- No processador coloque o alho e a cebola, triture.
2- Adicione os demais ingredientes e bata até atingir consistência cremosa.
Molho de Vinagrete:
1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.
2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.
Aqui é tudo muito bem elaborado. Parabéns pelo delicioso site. Vou preparar esses molhos no meu próximo Raclette. Delícia!
Esses molhos são maravilhosos, ficou delicioso, foi um sucesso! Super prático para momentos especiais com meu amor, família e amigos!
adorei esses molhos!!
muito chic adorei.
adorei esses molhos fiz quase todos!!!
Adoro molhos
Adorei o molhos!!
Me indicaram o site e estou muito satisfeito com o conteúdo de vocês.
Meus sinceros parabéns.