Pizza sem glúten (com massa de couve-flor)

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Pizza sem glúten (com massa de couve-flor)

A receita de hoje é uma PIZZA SEM GLÚTEN, a massa é preparada com couve-flor e não vai nenhum tipo de farinha. É claro que a textura dessa massa não fica igual a de uma pizza convencional, afinal ela é completamente diferente. Essa receita é uma sugestão leve e saborosa, para quem busca uma alimentação saudável ou sem glúten. O segredo nessa receita é o tempero.

Recentemente eu conheci a marca PITADA NATURAL, e já confesso que estou viciadinha. A marca tem vários mix de temperos: Italiano, Argentino, Americano… cada um com uma seleção de temperos secos e 100% NATURAIS! Quer dizer você acrescenta sabor de uma forma prática e natural em pratos do dia a dia.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 buquê grande de couve-flor
  • 2 ovos
  • Sal à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho de tomate:

  • Azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho triturados
  • Sal à gosto
  • Tempero: Pitada Natural Italiano

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • mini tomates
  • fatias de cebola roxa
  • Tempero: Pitada Natural Italiano
  • Folhas de manjericão

 

MODO DE PREPARO:

1- Corte a couve-flor em pedaços, e cozinhe em água quente com sal.

2- Após no processador bata a couve-flor cozida. Acrescente os ovos, o queijo e tempere com sal. Vai formar uma massa, como um purê.

3- Em uma forma (ARO 30) coloque o papel manteiga (unte o papel com azeite), e despeje a massa. Com as mãos modele para que fique no formato redondo (não deixe a borda grande pois ela precisa do recheio para ter estrutura).

Pizza sem glúten (com massa de couve-flor)

4- Leve ao forno preaquecido a 220° por aproximadamente 25 minutos, ou até ela começar a ficar um pouquinho mais seca, e com a borda começando a dourar.

5- Enquanto isso prepare o molho: Em uma panela regue um fio de azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente o tomate pelado picado. Deixe apurar alguns minutos, e tempere com Pitada Italiano e sal.

6- Após, retire a massa de pizza do forno, espalhe molho de tomate, salpique queijo mussarela ralado, fatias de tomate e cebola roxa, e finalize com o tempero Pitada Italiano.

7- Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até derreter completamente o queijo.

8- Corte em fatias, e sirva a seguir.

Bom apetite!

Pizza sem glúten (com massa de couve-flor)

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Edição: Outubro/2016

*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

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