Bolo de Nozes

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Bolo de Nozes

A receita de hoje é maravilhosa :) Eu fiz esse bolo para o aniversário da minha querida sogra, e foi o maior sucesso. Muitos que me acompanham no Instagram @receitasetemperos pediram essa receita.

Por isso, hoje eu apresento o MELHOR BOLO DE NOZES DO MUNDO! Pode acreditar! O preparo é fácil, e o resultado é lindo e delicioso. Espero que gostem!

VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:

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Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de nozes trituradas
  •  1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • pitada de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • No recheio de chocolate adicionar: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • 2 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para umedecer o bolo: Leite
  • Para decorar: Nozes

Modo de Preparo:

  1. Para a massa: Em uma tigela misture bem as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, o óleo e o iogurte natural. Passe pela peneira a farinha de trigo, o leite, o amido de milho. Misture. Por último acrescente as nozes trituradas, noz moscada e fermento. Misture.
  2. Bata as claras em neve. Adicione na mistura do bolo misturando delicadamente.
  3. Despeje em duas formas (ARO 20) untadas e enfarinhas. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
  4. Após, deixe esfriar. Desenforme. Corte cada bolo ao meio.
  5. Para o recheio: Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e as nozes trituradas até soltar do fundo da panela, mexendo sempre em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture. Divida o recheio em duas partes, e uma delas adicione chocolate em pó. Misture. Você terá dois recheios. Deixe esfriar para usar.
  6. Para a cobertura: Em uma panela misture em FOGO BAIXO as claras com o açúcar. Mexendo sempre até derreter o açúcar (aprox.3 min). Transfira para a batedeira e bata bem com uma pitadinha de essência de baunilha até formar o merengue.
  7. Montagem: Na forma que assou o bolo, coloque uma folha de filme plástico (para facilitar na hora de desenformar). Coloque uma camada de bolo, regue com leite, faça uma camada com metade do recheio de nozes com chocolate, bolo, regue com leite, metade do recheio de nozes, bolo, regue com leite, outra camada com o restante do recheio de nozes com chocolate e finalize com o bolo regado com leite. Feche bem e leve à geladeira por 2 horas. Após, desenforme no prato de servir. Cubra com o merengue, e se desejar use o maçarico para dar um efeito especial. Decore com nozes.

Aproveite!

Bolo de Nozes

3 comentários a “Bolo de Nozes

  1. A receita é realmente deliciosa, eu já fazia uma muitíssimo parecida a essa, a mais de 40 anos atras, porém sem o iogurte, porém a calda fazia com água e açúcar, bem ralinha e colocava algumas gotas de licor de nozes. Parabéns pela receita, é realmente deliciosa!

  2. Fiz esse receita hoje. Uma verdadeira delícia! Não ficou perfeito porque fiz alguma coisa errada no preparo de merengue. Não deu o ponto. Ficou mole, mesmo batendo um tempão na batedeira. Não sei se é devido ao calor de Recife.
    Abraços e fico grata pela receita!

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