A receita de hoje é simplesmente sensacional… Estou muito feliz em compartilhar essa delícia com vocês.
Bolo gelado já é muito bom, agora imagine um BOLO GELADO DE LEITE EM PÓ, e ele vem com recheio e cobertura. Tenho certeza que só de ler o nome da receita você já deve estar salivando (risos). Então não perca tempo e confira a receita abaixo. Um beijo, Sandra
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI:
INGREDIENTES:
Massa:
- 5 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 240ml de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Para finalizar: leite em pó
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 150g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
1- Para a massa: Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
2- Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3- Em uma forma (22 x 32 ou 20 x 30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
4- Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
5- Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
2- Recheio e cobertura: Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
3- Para a calda: Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.
4- Montagem: Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.
5- Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
6- Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!
HUmmmmmm!!!!e uma delicia
Amei!!!! Este bolo e delicioso….
Vou fazer,minha filha me marcou e os amigos estão se convidando pra vir comer rs…
Vou fazer
me chama!!!!
Nossa esse bolo e muito delicioso chou de bola
Vou fazer pela quarta ou quinta vez todo mundo a quem servi amou esse bolo super recomendo.
HUM ESTE BOLO E UMA DELICIA EU VOU FAZER PARA VENDER MUITO OBRIGADO
hummmm irei fazer hoje mesmo….. tudo de bom, delícia
Nossa, parece ótimo, farei este fim de semana…
ótimo
ameiiii.
Nossa deu água na boca. Vou ter que fazer.
Nuss, tem com esse trem ficar ruim não gente, minha filha ama esse bolo.
Está no forno vamos ver se vou acertar e ficar delicioso nhami nhami nhami
Fiz hoje ficou maravilhosoooo
o meu ficou uma delicia mas nao fica grande
Pofe udar margarina qually normal?
Olá Bruna, sugiro o uso da MANTEIGA para essa receita. Um beijo!
Nosssa delicioso hummmmmmmm…..vou tentar fazer um…..
Esse será meu primeiro bolo!
Eu fiz e ficou muito bom!
Vc fez com manteiga ou margarina?
Use manteiga querida, bjs
HUMMM JÁ ESTA NO FORNO… A COBERTURA ESTA DIVINA RSRS
Eu fiz e simplesmente foi maravilhoso, a família toda queria a receita.
Parabens!!!
Que ótimo querida! Fico muito feliz! essa receita é realmente deliciosa. Bjs
Fiz hoje muito bom esse bolo !!!amei
Fiz o bolo neste feriadão, ficou divino aprovadíssimo.
Humm vou fazer aqui para a minha turminha,minhas formiguinhas vão amar
Simplesmente delicioso, aqui em casa o caminho para geladeira ficou disputado! Rs , obrigada pela receita.
¨Gente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eu fiz o bolo meio que ¨não vai dar certo¨.
Mas como deu. o recheio depois de frio fica na doçura ideal, complementa a massa que é bem sem doce. Vou faze-lo para o aniversário do meu sobrinho. Perfeito adorei
Perfeito
Muito facil de fazer, Fica uma delícia.
Já comi, vou tentar fazer porque é delicioso
Fiz e ficou maravilhosoooo!! Todos aqui em casa amaram e já estão pedindo de novo. Vale a pena fazer com certeza, e na próxima vou improvisar uns morangos por cima
Fez com margarina ou manteiga?
Manteiga querida, bjs
Gente fica muito bom, eu fiz um para levar na casa da minha sogra, por fim mandei um pedacinho para a casa do meu compadre q mora perto, a mãe dele pediu para eu fazer um na casa dela. Fica bom demais, tdos amaram.
Vou fazer logo logo hummmmmmm!
Segui a receita e o bolo sai perfeito .
Eu fiz fico maravilhoso!!!
Já fiz diversas vezes.
É sucesso garantido!
Obrigada, Sandra!
Olá Gostaria De Saber Se A Essência De Baunilha E Obrigatória Na Receita?
Olá Kelly, é opcional querida. Bjs,
Eu faco bolo de pote sera muito bom faser esta receita deliciosa obrigada por receitas maravilhosas!!!
Eu fiz esse bolo a pedido de meu filho e ficou muito bom…tds amigos querem a receita…
Excelente receita, realmente tem que colocar a MANTEIGA, fiz com margarina Qually e o recheio ficou salgado. Tive que improvisar colocando chantilly por cima do bolo para amenizar mais o sabor,
Amei essa receita!!
O MELHOR bolo q já comi na minha vida!
O MELHOR bolo que já comi em minha vida!
Eu já comi é muiiiito bom!
Como eu já tinha uma outra receita para a massa, fiz apenas o recheio. Ficou maravilhoso! Acrescentei abacaxi picadinho e já cozido no recheio. Agora farei a receita completa.
Este bolo fica uma delícia, eu fiz e todos amaram
Vou fazer…amo esse bolo! rss
Eu fiz e ficou simplesmente MARAVILHOSO!!!!!!
NOSSA EU FIZ É UMA DELÍCIA!OBRIGADA.
Fiquei com água na boca.
Fiz e ficou maravilhoso!! Vou fazer outro que esse nao sobrou nada
Posso fazer na sexta-feira à noite para servir no domingo à tarde?
Pode sim Pollyanna! Bjs :)
Fiz e ficou perfeito! Mas ao invés de manteiga coloquei uma caixinha de chantili ficou um sonho!!!
Vou fazer !!!
Vou fazer
Bolo no forno, vamos ver como vai ser…pelos comentários o sucesso e garantido!
Que delícia!! Vou fazer o bolo gelado de leite ninho hoje.
Ola, nos ingredientes do bolo nao tem nem manteiga , nem oleo , esta certo? A ausencia de gordura nao vai alterar a receita? Obrigada
Olá Carol, essa é uma massa a base de ovos, quase um pão de ló. Bjs
Vou fazer pra esse final de semana. Acredito que ele seja saboroso.
Eu fiz, simplesmente divino, adorei
Fiz numa fôrma grande e naod deu pra cortar ao meio, era pra ter feito numa menor, mas na próxima vou acertar, mas o bolo é show!
Fiz na terça dia 11/04 pro meu niver que foi no dia 12/4 e todo mundo amou!
Eba! Que delícia,né?! Parabéns querida! Bjs
Fiz e ficou maravilhoso!!! Recomendo!
Genteeeeee, esse bolo é BAFONICOOO!!!
Maravilhoso! O MELHOR!!!!!!!!!
Nossa que delicia, vou fazer, estou salivando, Sandra obrigada pela sua generosidade de compartilhar sua sabedoria, beijos
Que linda mensagem Elisa. Muito obrigada pelo carinho querida! Faço tudo sempre com muito amor. Bjs Sandra
Esse bolo é MARAVILHOSO!!! Muito obrigada Sandrinha pela receita e pelas dicas, deu super certo e todos amaram!
estou fazendo pela segunda vez, maravilhoso esse bolo.
Oi Sandra!Amei sua receita! Está de parabéns !Fiz para o aniversário da minha filha que será no próximo sábado! Obrigada
Não sei as medidas certas 3/4 de açúcar é quanto? ? poderia esclarecer…
Olá Renata, 3/4 de uma xícara é o equivalente a 3 partes de uma xícara, que é igual a 180ml :) Sandra
Olha, muito bom mesmo. Fiz durante a semana e hoje estou fazendo para levar na igreja pro pessoal experimentar. Da primeira vez, fiz uma receita e assei na forma quadrada, mas a massa não cresceu e ficou bem fininha. Tive de bater outra massa e assei numa forma redonda de aproximadamente, 20cm de diâmetro. Ficou alto e divino.
Eu já fiz várias vezes e cada vez mais gostoso da última vez que eu fiz coloquei morangos picadinhos ficou muito bom … Receitas e temperos sempre arrasando bjooooo
Fiquei na dúvida dessa 150 gramas de manteiga????
São quantas colheres????
Geralmente compramos o tablete de 200g. Divida em 4 partes (cada parte terá 50g) use 3 partes e terá 150g. Bjs Sandra