Salada de quinoa com atum

Uma sugestão de salada que alimenta em um prato. Preparada com a saudável quinoa é nutritiva, leve, refrescante e deliciosa. Confira essa sugestão!

Rendimento: 4 porções

Uma sugestão de salada que alimenta em um prato. Preparada com  a saudável quinoa é nutritiva, leve, refrescante e deliciosa. Confira essa sugestão!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) rasa de quinoa
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 pepino ( tipo japonês) em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 latas de atum em pedaços
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 cenoura pequena ralada
  • cebolinha e salsinha verde picada
  • folhas de rúcula
  • Azeite, sal e limão para temperar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com a água fervente adicione a quinoa. Deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Escorra bem e reserve.

2- Em uma tigela coloque a quinoa já cozida, o tomate, o pepino, a cenoura ralada, a cebola roxa, o milho, a cebolinha verde e a salsinha. Tempere com azeite, sal e limão.

3- No prato de servir faça uma cama com folhas de rúcula, coloque a salada de quinoa por cima e regue um fio de azeite.

4- Salpique salsinha e sirva a seguir.

Salada de quinoa com atum

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