Arroz cremoso com tomate e manjericão

Arroz cremoso preparado com o arroz nosso de cada dia "o agulhinha". Essa receita ficou muito, mas muito saborosa e é facinho de fazer. Confira!

Rendimento: 2 porções

Arroz cremoso preparado com o arroz nosso de cada dia “o agulhinha”. Essa receita ficou muito, mas muito saborosa e é facinho de fazer. Confira!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras de água + 1 tablete de caldo de legumes (ou caldo caseiro)
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos picado em 4 partes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite de oliva
  • folhas de manjericão

MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela despeje a água e dissolva o caldo de legumes (ou caldo caseiro). Deixe levantar fervura.
2- Enquanto isso, em outra panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta.
3- Siga adicionando o caldo aos poucos com uma concha e mexendo (assim como se estivesse preparando um risoto).
4- Quando estiver adicionando a última concha acrescente a manteiga, manjericão e misture. Coloque o parmesão, os tomatinhos, mexa e desligue o fogo.
5- Disponha no prato de servir, regue com um fio de azeite e decore com manjericão.

Bom apetite!

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