Bife à Parmegiana
Um prato brasileiro resultado da forte influência italiana aqui no Brasil. Simplesmente Delicioso!
Rendimento: 6 unidades
Quando eu penso em receitas de inverno já me vem na cabeça pratos suculentos, com molho, com queijo… e acompanhados de um belo vinho, é claro. Tem coisa melhor nesse friozinho?! E por isso hoje a convite da Wine.com.br eu apresento um maravilhoso Bife à Parmegiana que é uma das minhas receitas favoritas nessa época do ano.
Veja abaixo como fazer:
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Ingredientes:
Bifes:
- 500g de bife de coxão mole (ou patinho,alcatra…)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
- 2 ovos
- Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de trigo
- Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de rosca
Molho:
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho triturados
- Pitada de açúcar
- folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para finalizar:
- 200g de queijo muçarela
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Para o molho: Na panela coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho. Refogue um pouquinho, e adicione o tomate pelado (esmague com um garfo) e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Após, tempere com sal, pitada de açúcar, pimenta do reino e folhas de manjericão.
- Os bifes: tempere com alho, sal e pimenta do reino. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos (tempere com sal e pimenta) e na farinha de rosca. Coloque um bife de cada vez em uma panela com óleo quente, e deixe dourar dos dois lados. Transfira para um prato forrado com papel manteiga, e repita esse processo até finalizar todos os bifes.
- Montagem: Em uma travessa coloque um pouco do molho de tomate, apenas o suficiente para cobrir o fundo. Disponha os bifes lado a lado e cubra com molho de tomate. Por cima coloque fatias de muçarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° por 15 minutos.
Aproveite!
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*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!