Quando eu penso em receitas de inverno já me vem na cabeça pratos suculentos, com molho, com queijo… e acompanhados de um belo vinho, é claro. Tem coisa melhor nesse friozinho?! E por isso hoje a convite da Wine.com.br eu apresento um maravilhoso Bife à Parmegiana que é uma das minhas receitas favoritas nessa época do ano.
Veja abaixo como fazer:
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Ingredientes:
Bifes:
- 500g de bife de coxão mole (ou patinho,alcatra…)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
- 2 ovos
- Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de trigo
- Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de rosca
Molho:
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho triturados
- Pitada de açúcar
- folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para finalizar:
- 200g de queijo muçarela
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Para o molho: Na panela coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho. Refogue um pouquinho, e adicione o tomate pelado (esmague com um garfo) e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Após, tempere com sal, pitada de açúcar, pimenta do reino e folhas de manjericão.
- Os bifes: tempere com alho, sal e pimenta do reino. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos (tempere com sal e pimenta) e na farinha de rosca. Coloque um bife de cada vez em uma panela com óleo quente, e deixe dourar dos dois lados. Transfira para um prato forrado com papel manteiga, e repita esse processo até finalizar todos os bifes.
- Montagem: Em uma travessa coloque um pouco do molho de tomate, apenas o suficiente para cobrir o fundo. Disponha os bifes lado a lado e cubra com molho de tomate. Por cima coloque fatias de muçarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° por 15 minutos.
Aproveite!
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*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!
vou fazer amanhã mesmo . gostei da dica…
grandew dúvid: O molho pamwegiano nao ´we originalmwent fweito a baswe dew mangwerixcao, tomatwe we queijo parma meia-cura? além de suave recheio com uma fatia modesta de presunto parma e outra fatia generoza de queijo muzzarela?
Olá Carlos Neto, desconheço essa sugestão que me passou, mas eu acho que ficaria muito bom, pois presunto parma é delicioso e acho que combinaria muito bem. De qualquer forma se quiser saber mais sobre a origem dessa receita segue link de pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_%C3%A0_parmegiana
Espero ter ajudado. Um abraço!
Ja fiz estes bifes, sao belissimos!!!
Achei a receita ótima e muito prática. para uma jantar rápido e gostoso.
delicia…deu agua na boca
Onde é colocado o leite?
Olá Milena, o leite é colocado no molho. Acabei de atualizar o texto, de modo que o entendimento fique mais claro. Veja se ajudou. Bjs Sandra