Bife à Parmegiana

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Bife à Parmegiana

Quando eu penso em receitas de inverno já me vem na cabeça pratos suculentos, com molho, com queijo… e acompanhados de um belo vinho, é claro. Tem coisa melhor nesse friozinho?! E por isso hoje a convite da Wine.com.br eu apresento um maravilhoso Bife à Parmegiana que é uma das minhas receitas favoritas nessa época do ano.

Veja abaixo como fazer:

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Ingredientes:

Bifes:

  • 500g de bife de coxão mole (ou patinho,alcatra…)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • 2 ovos
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de rosca

Molho:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pitada de açúcar
  • folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para finalizar:

  • 200g de queijo muçarela
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Para o molho: Na panela coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho. Refogue um pouquinho, e adicione o tomate pelado (esmague com um garfo) e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Após, tempere com sal, pitada de açúcar, pimenta do reino e folhas de manjericão.
  2. Os bifes: tempere com alho, sal e pimenta do reino. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos (tempere com sal e pimenta) e na farinha de rosca. Coloque um bife de cada vez em uma panela com óleo quente, e deixe dourar dos dois lados. Transfira para um prato forrado com papel manteiga, e repita esse processo até finalizar todos os bifes.
  3. Montagem: Em uma travessa coloque um pouco do molho de tomate, apenas o suficiente para cobrir o fundo.   Disponha os bifes lado a lado e cubra com molho de tomate. Por cima coloque fatias de muçarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° por 15 minutos.

Aproveite!

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*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!

 

8 comentários a “Bife à Parmegiana

  1. grandew dúvid: O molho pamwegiano nao ´we originalmwent fweito a baswe dew mangwerixcao, tomatwe we queijo parma meia-cura? além de suave recheio com uma fatia modesta de presunto parma e outra fatia generoza de queijo muzzarela?

    • Olá Milena, o leite é colocado no molho. Acabei de atualizar o texto, de modo que o entendimento fique mais claro. Veja se ajudou. Bjs Sandra

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