Bife à Rolê

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Bife à Rolê

Preparando essa receita me lembrei da minha avó. Sabe aquela comidinha com gostinho de casa da avó?! Tem algumas comidinhas caseiras que nunca perdem seu prestígio, e esse bife é uma delas. Uma receita prática e muito saborosa, abaixo com um toque especial….

INGREDIENTES:

  • 8 bifes de patinho
  • 3 dentes de alho triturados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 cenoura pequena cortada em palito
  • 1 abobrinha pequena cortada em palito
  • ½ cebola cortada em palito
  • Cebolinha verde a gosto cortada em palito

Molho:

  • 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açúcar
  • 1 folha de louro

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os bifes com vinagre branco, alho, sal e pimenta do reino, dos dois lados. Reserve.

2- Corte os legumes em formato de palito para utilização como recheio.

3- Coloque cada bife em cima de uma tábua e recheie com os palitos de legumes, após enrole e feche como se fosse um charuto e com a ajuda de um palito prenda bem.

4- Na panela de pressão coloque um fio de azeite e doure os bifes dos dois lados.

5- Adicione todos os ingredientes do molho, feche a panela de pressão e após começar a apitar conte 25 – 30 minutos e desligue o fogo.

6- Para abrir a panela espere finalizar toda pressão e sirva a seguir.

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Dicas

• Se gostar de pimentão corte em formato de palito e adicione ao recheio.
• Você pode utilizar outra carne de sua preferência ou, por exemplo, a carne de coxão mole.
• Peça para o seu açougueiro cortar os bifes mais finos, se ele cortar mais grosso, antes do preparo bata com um martelo de carne para afinar a carne, dessa forma será mais fácil enrolar.
• Eu utilizei a carne de patinho, geralmente os tamanhos dos bifes são enormes, se você já for comprar na bandeja cortado, se estiver muito grande corte ao meio formando dois bifes para facilitar na preparação dessa receita.
• Caso opte por utilizar uma carne um pouco mais dura, deixe mais tempo na pressão por aproximadamente 45 minutos e aumente um pouco a quantidade de água.

Rendimento

4 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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7 comentários a “Bife à Rolê

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