Biscoitinho de Limão Amanteigado

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Biscoitinho de Limão Amanteigado

Uma receita deliciosa de amanteigado de limão, fresquinho e crocante. Esses biscoitinhos são bem vindos a qualquer hora do dia. Decorados então com glacê real torna-se uma lembrança para alguém especial…

INGREDIENTES:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 120g de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 280g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Glacê Real:

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture o açúcar com a farinha, adicione a gema (peneirada) e a manteiga, misturando bem, aos poucos siga adicionando os demais ingredientes até formar uma massa que solte das mãos.

2- Enrole com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.

3- Após, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte no formato desejado.

4- Em uma forma untada disponha cada biscoito e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até que esteja dourado.

5- Deixe esfriar e empregue a cobertura.

Cobertura:

1- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o limão e continue batendo até chegar ao ponto desejado. (aproximadamente 10 minutos)

2- Assim que chegar ao ponto ficando branca e firme, coloque o glacê em um saco de confeitar e faça desenhos nos biscoitinhos como preferir.

3- Deixe secar e guarde em potes fechados.

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Dicas

• Colocando a massa na geladeira ela fica um pouco mais firme e fácil de trabalhar, já que estamos falando de uma massa bastante delicada.
• Você também pode preparar essa receita com laranja ou tangerina.
• Se preferir faça somente os biscoitos não necessariamente precisa cobrir, é opcional.
• Se quiser o glacê colorido apenas adicione corante em gel aos poucos.
• Quero relembrar que o glacê real endurece rapidamente então prepare ele no momento da utilização e seja o mais ágil possível.

Rendimento

30 unidades

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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5 comentários a “Biscoitinho de Limão Amanteigado

  1. Fiz outro dia para o café the tarde, meu amor adorou! É super prático e fácil de fazer, rende muito bem! Se a massa pronta ficar muito tempo na geladeira, como foi o meu caso, é só retirar e deixar por alguns minutinhos em temperatura ambiente até que a massa fique macia, abrir e cortar no formato desejado. Fiz com o cortador de estrelas para biscoito, ficou uma graça!

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