Uma receita deliciosa de amanteigado de limão, fresquinho e crocante. Esses biscoitinhos são bem vindos a qualquer hora do dia. Decorados então com glacê real torna-se uma lembrança para alguém especial…
INGREDIENTES:
- 200g de manteiga sem sal
- 120g de açúcar refinado
- 1 gema
- 280g de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de raspas de limão
- 2 colheres (chá) de suco de limão
Glacê Real:
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o açúcar com a farinha, adicione a gema (peneirada) e a manteiga, misturando bem, aos poucos siga adicionando os demais ingredientes até formar uma massa que solte das mãos.
2- Enrole com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
3- Após, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte no formato desejado.
4- Em uma forma untada disponha cada biscoito e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até que esteja dourado.
5- Deixe esfriar e empregue a cobertura.
Cobertura:
1- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o limão e continue batendo até chegar ao ponto desejado. (aproximadamente 10 minutos)
2- Assim que chegar ao ponto ficando branca e firme, coloque o glacê em um saco de confeitar e faça desenhos nos biscoitinhos como preferir.
3- Deixe secar e guarde em potes fechados.
Fiz outro dia para o café the tarde, meu amor adorou! É super prático e fácil de fazer, rende muito bem! Se a massa pronta ficar muito tempo na geladeira, como foi o meu caso, é só retirar e deixar por alguns minutinhos em temperatura ambiente até que a massa fique macia, abrir e cortar no formato desejado. Fiz com o cortador de estrelas para biscoito, ficou uma graça!
da agua na boca
Amanhã estarei fazendo esta delícia…
Eu gosto de fazer coisas novas
Receita super facil de fazer. Ficaram muito gostosos!!