Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano

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Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano

Vou começar o texto com essa frase, pois concordo 100%. Há pouco tempo conheci a marca Lurpak, marca esta reconhecida internacionalmente pela qualidade de sua manteiga dinamarquesa.

A boa notícia é que agora teremos essa deliciosa manteiga disponíveis nos principais mercados do Brasil- provei e é realmente muito gostosa. Eba! Isso é motivo de muita alegria, pode acreditar! Ela é uma manteiga diferente das manteigas que estamos acostumados, ela é suave, fresca e clarinha – não tem corantes. Esse produto é preparado apenas com 2 ingredientes = leite + fermento lácteo, e na opção “com sal” tem a adição de sal. Virei fã quando provei a manteiga pela primeira vez, e me apaixonei quando soube como ela é preparada de forma natural.

Fiquei tão empolgada que já comecei a pensar nas muitas deliciosas receitas que posso preparar com a manteiga Lurpak, e é claro que vocês vão conferir de pertinho. A receita de hoje é um Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano, a massa é muito fofinha, saborosa e desmancha na boca. Espero que gostem. Um beijo!

Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano

INGREDIENTES:

  • 150g de manteiga sem sal Lurpak
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 130g de damasco

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano

MODO DE PREPARO:

1- Comece pela calda: Em uma panela despeje a água e o açúcar. Quando levantar fervura adicione os damascos – para hidratar- e deixe apurar alguns minutos. Desligue o fogo, retire os damascos com uma escumadeira, e deixe esfriar para utilizarmos. Ainda na calda da panela adicione o suco de limão, ligue o fogo e deixe apurar mais um minutinho. Desligue e reserve a calda.

2- Corte os damascos em cubinhos e salpique um pouquinho de farinha. Reserve.

3- Para preparar a massa: Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o ovos, um a um, e as raspas de limão sem parar de bater.

4- Após, desligue a batedeira. Adicione a farinha e o fermento peneirados alternando com o suco, e misture delicadamente. Por último acrescente os damascos picados e misture.

5- Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.

6- Após, retire do forno. Espere esfriar alguns minutos, desenforme e regue com a calda reservada.

Bom apetite!

Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano

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Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano

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Edição: Agosto/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criadas pelo Receitas e Temperos com muito carinho!

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