Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano
Rendimento: 1 forma média
Vou começar o texto com essa frase, pois concordo 100%. Há pouco tempo conheci a marca Lurpak, marca esta reconhecida internacionalmente pela qualidade de sua manteiga dinamarquesa.
A boa notícia é que agora teremos essa deliciosa manteiga disponíveis nos principais mercados do Brasil- provei e é realmente muito gostosa. Eba! Isso é motivo de muita alegria, pode acreditar! Ela é uma manteiga diferente das manteigas que estamos acostumados, ela é suave, fresca e clarinha – não tem corantes. Esse produto é preparado apenas com 2 ingredientes = leite + fermento lácteo, e na opção “com sal” tem a adição de sal. Virei fã quando provei a manteiga pela primeira vez, e me apaixonei quando soube como ela é preparada de forma natural.
Fiquei tão empolgada que já comecei a pensar nas muitas deliciosas receitas que posso preparar com a manteiga Lurpak, e é claro que vocês vão conferir de pertinho. A receita de hoje é um Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano, a massa é muito fofinha, saborosa e desmancha na boca. Espero que gostem. Um beijo!
Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano
INGREDIENTES:
- 150g de manteiga sem sal Lurpak
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 130g de damasco
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
MODO DE PREPARO:
1- Comece pela calda: Em uma panela despeje a água e o açúcar. Quando levantar fervura adicione os damascos – para hidratar- e deixe apurar alguns minutos. Desligue o fogo, retire os damascos com uma escumadeira, e deixe esfriar para utilizarmos. Ainda na calda da panela adicione o suco de limão, ligue o fogo e deixe apurar mais um minutinho. Desligue e reserve a calda.
2- Corte os damascos em cubinhos e salpique um pouquinho de farinha. Reserve.
3- Para preparar a massa: Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o ovos, um a um, e as raspas de limão sem parar de bater.
4- Após, desligue a batedeira. Adicione a farinha e o fermento peneirados alternando com o suco, e misture delicadamente. Por último acrescente os damascos picados e misture.
5- Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
6- Após, retire do forno. Espere esfriar alguns minutos, desenforme e regue com a calda reservada.
Bom apetite!
Clique aqui e conheça o site da Lurpak
#boacomidamerece #façasuamágica #lurpakbr
Edição: Agosto/2015