Bolo de coco com blueberry

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Bolo de coco com blueberry

Além de apresentar um dos bolos mais deliciosos dos últimos tempos, eu quero compartilhar com vocês uma super novidade.

A TRAMONTINA acaba de lançar sua nova linha de ELETROPORTÁTEIS, a Tramontina by Breville. A linha está lindíssima, super elegante, com design moderno, funcionalidades inteligentes e acabamentos impecáveis. Ela mantém a qualidade Tramontina que já conhecemos.

São diversos produtos, como batedeira, liquidificador, mixer, sanduicheira, espremedor, entre outros.Hoje eu vou apresentar dois produtos que já são meus queridinhos na cozinha:

O liquidificador Smart Gourmet possue lâminas centrais que trituram e cortam. Essas lâminas atingem todo o fundo do copo, sem deixar nenhum cantinho sem bater. Além de deixarem as misturas muito mais cremosas. Adorei a tampa também que tem uma vedação excelente.

Bolo de coco com blueberry

A batedeira Mix Pro possui ação em movimento planetário, vem com controle eletrônico de velocidade e timer de contagem. É muito luxo! (risos) A batedeira é um dos meus eletrodomésticos principais, pois como eu adoro fazer doces eu uso com uma certa frequência, então ter uma batedeira de qualidade é fundamental.

Bolo de coco com blueberry

Acompanha 4 tipos de batedores, e um deles para mim também é novidade pois raspa o fundo da tigela.

Bolo de coco com blueberry

Depois de ter em mãos essa batedeira pensei: Quero fazer um bolo bem fofinho e super saboroso!

E como eu disse no início desse post ele ficou maravilhoso, e já entrou na minha lista de bolos favoritos. Confira essa delícia e prepare-se para os elogios!

Bolo de coco com blueberry

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • raspas de 1 limão
  • 1/3 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de blueberry
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo para empanar os blueberries

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • Blueberries para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata a manteiga com açúcar até formar um creme fofo. Siga as rapas de limão e os ovos, um por vez, sem parar de bater.

2- Diminua a velocidade da batedeira e adicione uma pitadinha de sal, a farinha de trigo e o fermento (peneirados), alternando com o leite de coco.

3- Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e os blueberries (já empanados na farinha de trigo). Misture.

4- Em uma forma de furo central untada e polvilhada com farinha despeje a massa.

5- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.

6- Espere esfriar alguns minutos e desenforme.

7- Para a cobertura: Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro com o leite de coco.

Bolo de coco com blueberry

8- Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com blueberries.

Bom apetite!

Bolo de coco com blueberry

Bolo de coco com blueberry

Espero que vocês tenham gostado dessa sugestão. Um beijo!

Para conhecerem os produtos dessa linha clique aqui:

TRAMONTINA BY BREVILLE

 

Edição: Fevereiro/2016
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criados pelo Receitas e Temperos com muito carinho!

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