Esse bolo de fubá é um pouquinho diferente, a massa antes de ser assada é cozida. Ele fica delicioso e muito fofinho. Esta é uma ótima receita de bolo cozido de fubá com goiabada. E ainda te mostro como fazer um chá mate caramelado muito saboroso. Confira!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos
BOLO (cozido) DE FUBÁ COM GOIABADA
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de goiabada
Cobertura:
- 120g de goiabada
- Aproximadamente 1/3 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
1- Corte a goiabada em cubinhos, passe pelo fubá e reserve.
2- Na panela, adicione o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture em fogo baixo até chegar ao ponto de polenta mole. Acrescente a manteiga, misture bem. Desligue o fogo, e deixe a massa esfriar.
3- Enquanto isso bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
4- Com a massa fria adicione as gemas, o fermento em pó e misture. Acrescente as claras em neve, e incorpore delicadamente. Por último adicione a goiabada em cubinhos e misture.
5- Em uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar despeje a massa.
6- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
7- Enquanto isso prepare a cobertura: Em uma panela adicione a goiabada e a água. Misture bem até derreter completamente a goiabada. Reserve.
8- Desenforme o bolo e regue com a cobertura de goiabada.
*
CHÁ MATE CARAMELADO
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 colher (sopa) de erva mate
- 1 litro água fervente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela adicione o açúcar e deixe derreter completamente. Desepeje a água bem quente.
2- No bule adicione a erva, despeje a água quente. Tampe e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos.
Perfeito!!!! Textura cor tudo maravilhoso!!!! Sandra o tipo de fuba é mimoso?
Isso mesmo Márcia, usei o mimoso. Bjs
Amei essa receita, o bolo fica uma delícia
Delicioso! Amei essa receita
.
Tenho feito muitas receitas do site, todas dão certo. Esse bolo ficou bem fofinho, isso que usei fubá médio. Obrigada por deixar meu dia mais saboroso!
Maravilhoso,melhor bolo de fubá que já provei.obrigada pela receita
Eba! Fico feliz Cristina. Eu também adoro essa receita. Bjs Sandra
Perfeito! Ficou delicioso!!