Bolo (cozido) de fubá com goiabada

Esse bolo de fubá é um pouquinho diferente, a massa antes de ser assada é cozida. Ele fica delicioso e muito fofinho. Esta é uma ótima receita de bolo cozido de fubá com goiabada. E ainda te mostro como fazer um chá mate caramelado muito saboroso. Confira!

Rendimento: 12 porções

Esse bolo de fubá é um pouquinho diferente, a massa antes de ser assada é cozida.  Ele fica delicioso e muito fofinho. Esta é uma ótima receita de bolo cozido de fubá com goiabada. E ainda te mostro como fazer um chá mate caramelado muito saboroso. Confira!

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BOLO (cozido) DE FUBÁ COM GOIABADA

INGREDIENTES:

  •  2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de goiabada

Cobertura:

  • 120g de goiabada
  • Aproximadamente 1/3 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

1- Corte a goiabada em cubinhos, passe pelo fubá e reserve.

2- Na panela, adicione o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture em fogo baixo até chegar ao ponto de polenta mole. Acrescente a manteiga, misture bem. Desligue o fogo, e deixe a massa esfriar.

3- Enquanto isso bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.

4- Com a massa fria adicione as gemas, o fermento em pó e misture. Acrescente as claras em neve, e incorpore delicadamente. Por último adicione a goiabada em cubinhos e misture.

5- Em uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar despeje a massa.

6- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

7- Enquanto isso prepare a cobertura: Em uma panela adicione a goiabada e a água. Misture bem até derreter completamente a goiabada. Reserve.

8- Desenforme o bolo e regue com a cobertura de goiabada.

*

CHÁ MATE CARAMELADO

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de erva mate
  • 1 litro água fervente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela adicione o açúcar e deixe derreter completamente. Desepeje a água bem quente.

2- No bule adicione a erva, despeje a água quente. Tampe e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos.

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