Bolo (cozido) de fubá com goiabada – Mães

« Ir para página principal
Bolo (cozido) de fubá com goiabada – Mães

O Dia das Mães está chegando… E eu fui desafiada pelo canal Diga Maria a preparar um delicioso “chá da tarde” para minha mãe, ela já fez uma sugestão para o “almoço” (veja aqui) e continuando a brincadeira, eu desafiei o canal Panelaterapia a preparar um delicioso “jantar” (veja aqui) para essa ocasião mais que especial.

A receita que eu escolhi tem tudo a ver com a ocasião, farei um BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA e para acompanhar um CHÁ MATE CARAMELADO especialmente para minha mãe! Bem quentinho, fofinho e preparado com um ingrediente especial “o AMOR”. E poderia ter algo melhor?! Assista essa receita fácil e deliciosa clicando no Play logo abaixo! E prepare você também um delicioso chá da tarde especial para sua MÃE … Ela merece!

 Para conhecer mais das lindas panelas utilizadas nesse vídeo CLIQUE AQUI!

 

BOLO (cozido) DE FUBÁ COM GOIABADA

INGREDIENTES:

  •  2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de goiabada

Cobertura:

  • 120g de goiabada
  • Aproximadamente 1/3 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

1- Corte a goiabada em cubinhos, passe pelo fubá e reserve.

2- Na panela, adicione o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture em fogo baixo até chegar ao ponto de polenta mole. Acrescente a manteiga, misture bem. Desligue o fogo, e deixe a massa esfriar.

3- Enquanto isso bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.

4- Com a massa fria adicione as gemas, o fermento em pó e misture. Acrescente as claras em neve, e incorpore delicadamente. Por último adicione a goiabada em cubinhos e misture.

5- Em uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar despeje a massa.

6- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

7- Enquanto isso prepare a cobertura: Em uma panela adicione a goiabada e a água. Misture bem até derreter completamente a goiabada. Reserve.

8- Desenforme o bolo e regue com a cobertura de goiabada.

*

CHÁ MATE CARAMELADO

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de erva mate
  • 1 litro água fervente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela adicione o açúcar e deixe derreter completamente. Desepeje a água bem quente.

2- No bule adicione a erva, despeje a água quente. Tampe e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos.

Bolo (cozido) de fubá com goiabada - Mães

Desfrute com sua mãe esse momento especial! Um beijo!

Feliz dia das Mães!

Bolo (cozido) de fubá com goiabada - Mães

Edição: maio/ 2015

3 comentários a “Bolo (cozido) de fubá com goiabada – Mães

  1. Que bolo maravilhosooooo
    Eu fiz e amei…deu super certo…
    Sandra muito obrigado por compartilhar conosco essas receitas maravilhosas…
    Parabéns, continue sempre assim, deixando seu amor e carinho por onde passar….obrigado

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)