Uma ótima sugestão para sair da rotina. Um bolo de carne feito com carne moída e 4 sabores de queijos: mussarela, provolone, parmesão e requeijão.
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola ralada
- 1 colher (chá) de alho frito
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 70g de queijo mussarela
- 50g de queijo provolone
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture a carne com o ovo ligeiramente batido, a cebola ralada, a farinha, a salsinha, o alho frito, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
2- Unte com manteiga ou forre com papel alumínio uma forma de sua preferência, coloque uma camada da massa de carne, uma camada com os queijos da receita e finalize com mais uma camada de carne.
3- Salpique queijo ralado sobre o bolo de carne e leve-o ao forno pré-aquecido a 180°, coberto com papel alumínio por 10 minutos. Após, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos.
4- Desenforme e sirva a seguir.
vou testar
deve ficar muito bom..
Acabei de fazer pro almoco, ficou delicioso, nao sobrou nada.
A carne moida tem que ser crua ou você cozinha?
Olá Glenda, ela deve ser crua, pois vai assar no forno. Um grande abraço e bom apetite!
Nesta receita de bolo de carne com 4 queijos, qual a temperatura do forno.
Olá Lucia, a temperatura do forno é 180°. Um grande abraço e bom apetite!
Pode fazer no microondas?
Olá Caroline, para ser sincera nunca fiz esse teste, mas acredito que dê certo sim! Tente de pois volte aqui para nos contar. Um beijo!