Bombom de Cereja com Leite Condensado

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Bombom de Cereja com Leite Condensado

Delicioso bombom de chocolate com recheio de cereja e leite condensado. Perfeita combinação… E uma ótima sugestão para presentear e agradar diversos paladares…

INGREDIENTES:

  • 500g de chocolate ao leite

Recheio de leite condensado:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ½ caxinha de creme de leite (100g)
  • 1 vidrinho de cerejas em caldas

MODO DE PREPARO:

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.

Recheio de leite condensado:

1- Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga, em fogo baixo siga misturando até soltar do fundo da panela. Após desligue o fogo misture o creme de leite e deixe esfriar para aplicação.

Bombom:

1- DERRETA O CHOCOLATE E FAÇA A TEMPERAGEM. Para aprender CLIQUE AQUI!

2- Chegando à temperatura certa, pegue a forminha de bombons, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados com a ajuda de uma colher pequena, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.

3- Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.

4- Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho.

5- Repita esse procedimento, e quando ele estiver seco e opaco já pode rechear.

6- Pegue a forminha, e em cada cavidade acrescente um pouquinho do creme de leite condensado e uma cereja.

7- Finalize com o fechamento de chocolate ao leite, e retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos apenas para endurecer essa tampinha. (agora com a cavidade para cima)

8- Após esse tempo desenforme e deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

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Dicas

• Na decoração eu coloquei o chocolate derretido em um saquinho de plástico e fiz riscos, retornei rapidamente a geladeira para endurecer e após deixei secar em temperatura ambiente conforme a receita.
• Você não pode deixar o chocolate muito tempo na geladeira, é necessário acompanhar todo o processo, pois se ficar muito na geladeira, ele ficará suando e depois ficará opaco.
• O ideal é preparar o chocolate em ambiente com ar condicionado, mas como não temos isso na cozinha de nossas casas, eu prefiro fazer a noite, quando a temperatura está mais fresquinha.
• Você pode preparar essa receita com chocolate meio amargo, combina muito bem com a cereja em caldas.

Rendimento

Aproximadamente 30- 40 bombons (dependerá do tamanho escolhido)

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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9 comentários a “Bombom de Cereja com Leite Condensado

    • Olá Tuany, seja muito bem vinda, agradecemos muito por ter eleito o melhor site.. Todas as receitas deste site são testadas e aprovadas antes de irem ao ar, continue acessando para ver as novidades. Um abraço e bom apetite!

  1. Excelente, sempre que tenho dúvidas sobre alguma receita, corro para essa página, sempre explicando de um jeito simples e prático como se deve fazer.
    Gostei tanto que acabei de comprar os livros rs.

    Continuem assim !

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