Brownie

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Brownie

Brownie é um bolo de chocolate tipicamente americano, baixinho, crocante por fora e molhadinho por dentro. Veja essa deliciosa e prática receita. Teste em casa e prepare-se para os elogios.

INGREDIENTES:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50 de chocolate ao leite
  • 200g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

MODO DE PREPARO:

1- Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite juntos em banho- maria ou no micro-ondas. Reserve.

2- Em outra tigela derreta a manteiga. Reserve.

3- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco.

4- Desligue a batedeira e siga adicionando delicadamente o chocolate em pó (peneirado), o rum, o chocolate derretido e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

5- Adicione a farinha de trigo peneirada e por último o bicarbonato de sódio.

6- Acrescente as nozes misturando delicadamente.

7- Coloque em uma forma quadrada com o fundo forrado com papel manteiga.

8- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30- 35 minutos, ou até formar uma fina casquinha craquelada em cima do bolo.

9- Corte em quadrados e sirva a seguir.

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Dicas

• Sirva com uma bola de sorvete ou chantilly.
• Se desejar adicione também castanha do pará, neste caso divida com a quantidade de nozes descrita na receita.
• Após cortar, salpique açúcar confeiteiro para dar um charme.
• Você pode servir o brownie em temperatura ambiente, ou caso faça com antecedência mantenha em um pote bem fechado e na hora de servir coloque no forno pré-aquecido a 180° rapidamente e sirva.

Rendimento

1 forma média

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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7 comentários a “Brownie

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