Carne assada recheada com ricota e azeitonas

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Carne assada recheada com ricota e azeitonas

Confira essa deliciosa receita de carne assada recheada! Nossa sugestão é um recheio que mistura ricota, azeitonas e tomate, mas você pode usar a sua criatividade com os ingredientes que você tem em casa. Confira!

INGREDIENTES:

  • 1,5kg de contra filé (1 peça)
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola triturada
  • 1 colher (sopa) salsinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • Fio de azeite
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de ricota em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça (sem semente) em cubinhos
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

2- Pegue a peça de contra filé, faça um corte no meio, sem chegar à outra extremidade.

3- Siga adicionando todo o recheio e apertando suavemente, feche com palitos.

4- Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, tempere-a bem com vinagre, alho, cebola, salsinha, sal, e pimenta do reino dos dois lados.

5- Tampe com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.

6- Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200° por 45 minutos.

7- Retire o papel alumínio, e retorno ao forno a 200° por aproximadamente mais 20 minutos, ou até que esteja no ponto de sua preferência, a carne deve estar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.

8- Retire do forno e deixe a carne descansar 5 minutos antes de começar a cortar em fatias. Sirva a seguir.

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