Coxas de frango cítricas com toque de tomilho e creme de abóbora

Receita prática com refeição completa, com ingredientes que sempre temos em casa. Coxas de frango com sabor de limão e laranja e um toque especial de tomilho acompanhado de creme de abóbora cremoso. O resultado foi incrível!

Rendimento: 4 porções

Receita prática com refeição completa, com ingredientes que sempre temos em casa. Coxas de frango com sabor de limão e laranja e um toque especial de tomilho acompanhado de creme de abóbora cremoso. O resultado foi incrível!

INGREDIENTES:

  • 4 coxas de frango
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • folhas de tomilho a gosto
  • suco de 1 limão
  • suco de 1 laranja
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • azeite a gosto

Purê de abóbora:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida
  • aproximadamente 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho triturado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • folhinhas de tomilho

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela tempere as coxas com todos os ingredientes e deixe marinando na geladeira por 3 horas.

2- Após, em uma travessa levemente untada disponha as coxas e leve ao forno pré aquecido a 220° por 20 minutos.

3- Retire do forno e cubra com papel alumínio e retorno ao forno por mais aproximadamente 25- 30 minutos a 200°.

Para o purê de abóbora:

1- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes, corte em pedaços grandes (não retire a casca) e embrulhe cada pedaço com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 45 – 50 minutos, ou até que a polpa esteja totalmente cozida.

2- Após, em uma panela coloque um fio de azeite e doure 1 dente de alho, com uma colher retire a polpa de cada pedaço de abóbora e adicione à panela, acrescente o leite, a manteiga, as folhinhas de tomilho e tempere com sal e pimenta.

3- Monte o prato e decore com folhinhas de tomilho. Sirva a seguir.

 

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