Cupim na pressão

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Cupim na pressão

Cupim é um tipo de corte de carne de boi localizado atrás do pescoço do animal. É uma carne extremamente macia e muito saborosa. Aqui preparamos essa delícia direto na pressão, e imagina só essa carne ficou desmanchando…. Confira a receita.

INGREDIENTES:

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde
  • Aproximadamente 1,2 litros de água
  • 4 batatas médias (opcional)

MODO DE PREPARO:

1- Caso julgue necessário limpe a carne.

2- Em uma travessa tempere a carne com o vinagre, o suco de laranja, o alho, o cominho, o coentro, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o louro, esfregando bem dos dois lados. Após, tampe com filme plástico e deixe marinar por 1hora na geladeira.

3- Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne dos dois lados, retire a carne da panela por um instante e refogue a cebola até ficar transparente, adicione a salsinha verde e devolva a carne na panela.

4- Acrescente a água até que a carne esteja completamente coberta.

5- Após iniciar a pressão deixe conte 1 hora e 45 minutos.

6- Abra a panela, reserve a carne na travessa e com o caldo que ficou na panela vamos cozinhar as batatas. Descasque as batatas e corte-as grosseiramente, adicione direto na panela (não precisa tampar) e com o fogo médio deixe as batatas cozinhando e pegando o sabor do caldo, elas devem cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam macias.

7- Corte o cupim em fatias e sirva a seguir com as batatas.

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