Entrevista com a Chef confeiteira Carole Crema
A entrevistada de hoje é a Chef confeiteira Carole Crema. Carole começou sua carreira culinária no final dos anos 90, estudou em Londres e Milão para aperfeiçoar seus conhecimentos na área. Em 2011, seu trabalho e sua dedicação foram reconhecidos com o prêmio de Chef Pâtissier do Ano, em 2011, pela revista Prazeres da Mesa. Atualmente, além de capitanear a La Vie, Carole é chef-executiva das redes Wraps e GoFresh, e professora da Escola Wilma Kövesi de Culinária. É co-autora do livro de técnicas culinárias “400 g” (Ed. Cia. Nacional) e autora do livro “O Mundo dos Cupcakes”. A chef apresenta também o programa Cozinha Caseira, pelo canal bem Simples (FOX Internacional).
Confira abaixo a entrevista que o Receitas e Temperos fez com a Chef e no final deliciem-se com uma deliciosa receita cedida por ela.
Parte 1: ENTREVISTA:
1- Como surgiu seu interesse pela culinária?
R: Estudava hotelaria, e fui passar 2 anos fora, em Londres. Queria estudar algo que não tivesse aqui no brasil, algo diferente e que me desse diferencial no currículo e carreira… a cozinha apareceu !
2- Quando começou sua carreira, você tinha algum ídolo culinário ou algum modelo desse tipo de profissional em mente?
R: Como estudei em Londres, sempre gostei do Jamie Oliver, simples, descomplicado.
3- Você estudou em escolas internacionais em Londres e Milão. Poderia nos descrever qual era o tema em cada uma delas e o que você trouxe de mais importante para sua vida?
R: De Londres a disciplina, trabalho duro e sem frescura… da Itália a simplicidade e o sabor dos alimentos
4- O que te levou a procurar ensino em escolas internacionais?
R: A época, não havia escolas no brasil
5- No Brasil, você acha que existem boas escolas ou para quem deseja seguir nessa área deve investir em cursos no exterior?
R: Acho que para a formação básica, inicial tem sim boas escolas. Caso a pessoa queira fazer alguma especialização ainda tem muita coisa boa fora… que não chegou por aqui ainda
6- Quem mais te incentivou a seguir em frente com essa profissão?
R: Meu pai
7- Voltando no tempo, naquela época qual era o seu sonho?
R: Sempre foi e ainda é ser feliz, trabalhar com algo que amo…
8- Hoje, pouco mais de vinte anos depois você alcançou seu objetivo ou ainda tem muitas metas para atingir?
R: Sempre… acho que estou muito bem e realizada, mas acho que nunca podemos nos dar por satisfeitos.
9- Você se considera uma pessoa feliz e realizada?
R: Super
10- Atualmente, como funciona sua rotina diante de tantos compromissos?
R: Aprendi a fazer uma coisa por vez… e a cada coisa me dedico integralmente, fico inteira… cada coisa tem sua vez.
11- E a família no meio de tudo isso?
R: Minhas filhas estão super acostumadas com minha correria, adoram e me admiram muito. Tenho muita flexibidade de horários então consigo estar muito com elas.
12- Em que momento da sua vida você sentiu que você estava no caminho certo e as coisas começaram a acontecer com sucesso?
R: Há uns 5 anos, quando comecei a fazer televisão, que amo
13- Mesmo com a vida bastante corrida, qual é a sua principal diversão ou o que te dá mais prazer nas horas livres?
R: Ficar com minhas filhas, tomar sol e descansar… amo ficar sozinha em casa, quieta… arrumar flores na casa
14- Se você não fosse Chef, o que gostaria de ser?
R: Vendedora de uma loja bem bacana de roupas (risos)
15- Como você definiria a sua personalidade? Pois quem te vê na televisão percebe o seu carinho pela profissão, e como você se diverte fazendo o que gosta.
R: Sou assim mesmo, alegre, animada e amo trabalhar…
16- Você tem algum projeto em mente para o futuro?
R: Continuar na TV e escrever mais e mais livros, dividir o conhecimento
17- E para quem deseja galgar nesse delicioso mundo gastronômico qual é a sua mensagem?
R: Dedicação e muito trabalho… perseverança
Parte 2: PANELA DE PRESSÃO:
(O Receitas e Temperos começa a frase e a Chef completa)
1- Eu sou… feliz
2– O que eu mais gosto de preparar é…cupcake de chocolate
3- Eu adoro comer…chocolate
4- A melhor comida para mim é…qualquer prato de bacalhau da tasca da Esquina
5- O prato que eu fiz que mais recebeu elogios foi…qualquer um que faço para minhas filhas
6- Na cozinha, os ingredientes indispensáveis para mim são…manteiga, açúcar e sal
7- O utensílio que eu mais uso é…sauteuse
8- Comida brasileira é…rica
9- Minha principal descoberta na gastronomia foi…o cacau
10- Eu adoro cozinhar porque…transfiro minha alegria para as pessoas
Parte 3: RECEITA:
E para finalizar com chave de ouro a Chef Carole Crema compartilha com a gente uma deliciosa receita. Confiram e preparem em casa!
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de 200ml de leite
- 1 ½ de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda
- 2 copos de 200ml de leite condensado
- 2 copos de 200ml de leite
- 1 copo de 200ml de leite de coco
- 100g de coco branco seco ralado
Modo de preparo:
- Separe as claras da gema;
- Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
- Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
- Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
- Depois coloque o açúcar e bata mais;
- Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
- Unte uma forma quadrada e transfira a massa;
- Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 45 minutos;
- Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha;
- Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
- Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais;
- Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não corte ele quente, pois está mole e pode quebrar;
- No outro dia desinforme e corte em 12 partes retangulares iguais;
- Passe cada pedaço no coco ralado;
- Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!
Rendimento: entre 15 e 18 porções
Tempo de preparo: 1 hora + 8 horas para esfriar
Receita cedida pela Chef Carole Crema
O Receitas e Temperos agradece a atenção e a entrevista!