Entrevista com a Chef confeiteira Carole Crema

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Entrevista com a Chef confeiteira Carole Crema

A entrevistada de hoje é a Chef confeiteira Carole Crema. Carole começou sua carreira culinária no final dos anos 90, estudou em Londres e Milão para aperfeiçoar seus conhecimentos na área. Em 2011, seu trabalho e sua dedicação foram reconhecidos com o prêmio de Chef Pâtissier do Ano, em 2011, pela revista Prazeres da Mesa. Atualmente, além de capitanear a La Vie, Carole é chef-executiva das redes Wraps e GoFresh, e professora da Escola Wilma Kövesi de Culinária. É co-autora do livro de técnicas culinárias “400 g” (Ed. Cia. Nacional) e autora do livro “O Mundo dos Cupcakes”. A chef apresenta também o programa Cozinha Caseira, pelo canal bem Simples (FOX Internacional).

Confira abaixo a entrevista que o Receitas e Temperos fez com a Chef e no final deliciem-se com uma deliciosa receita cedida por ela.

Parte 1: ENTREVISTA:

1-     Como surgiu seu interesse pela culinária?

R: Estudava hotelaria, e fui passar 2 anos fora, em Londres. Queria estudar algo que não tivesse aqui no brasil, algo diferente e que me desse diferencial no currículo e carreira… a cozinha apareceu !

2-     Quando começou sua carreira, você tinha algum ídolo culinário ou algum modelo desse tipo de profissional em mente?

R: Como estudei em Londres, sempre gostei do Jamie Oliver, simples, descomplicado.

3-     Você estudou em escolas internacionais em Londres e Milão. Poderia nos descrever qual era o tema em cada uma delas e o que você trouxe de mais importante para sua vida?

R: De Londres a disciplina, trabalho duro e sem frescura… da Itália a simplicidade e o sabor dos alimentos

4-     O que te levou a procurar ensino em escolas internacionais?

R: A época, não havia escolas no brasil

5-     No Brasil, você acha que existem boas escolas ou para quem deseja seguir nessa área deve investir em cursos no exterior?

R: Acho que para a formação básica, inicial tem sim boas escolas. Caso a pessoa queira fazer alguma especialização ainda tem muita coisa boa fora… que não chegou por aqui ainda

6-     Quem mais te incentivou a seguir em frente com essa profissão?

R: Meu pai

7-     Voltando no tempo, naquela época qual era o seu sonho?

R: Sempre foi e ainda é ser feliz, trabalhar com algo que amo…

8-     Hoje, pouco mais de vinte anos depois você alcançou seu objetivo ou ainda tem muitas metas para atingir?

R: Sempre… acho que estou muito bem e realizada, mas acho que nunca podemos nos dar por satisfeitos.

9-     Você se considera uma pessoa feliz e realizada?

R: Super

10-  Atualmente, como funciona sua rotina diante de tantos compromissos?

R: Aprendi a fazer uma coisa por vez… e a cada coisa me dedico integralmente, fico inteira… cada coisa tem sua vez.

11-  E a família no meio de tudo isso?

R: Minhas filhas estão super acostumadas com minha correria, adoram e me admiram muito. Tenho muita flexibidade de horários então consigo estar muito com elas.

12-  Em que momento da sua vida você sentiu que você estava no caminho certo e as coisas começaram a acontecer com sucesso?

R: Há uns 5 anos, quando comecei a fazer televisão, que amo

13-  Mesmo com a vida bastante corrida, qual é a sua principal diversão ou o que te dá mais prazer nas horas livres?

R: Ficar com minhas filhas, tomar sol e descansar… amo ficar sozinha em casa, quieta… arrumar flores na casa

14-  Se você não fosse Chef, o que gostaria de ser?

R: Vendedora de uma loja bem bacana de roupas (risos)

15-  Como você definiria a sua personalidade? Pois quem te vê na televisão percebe o seu carinho pela profissão, e como você se diverte fazendo o que gosta.

R: Sou assim mesmo, alegre, animada e amo trabalhar…

16-  Você tem algum projeto em mente para o futuro?

R: Continuar na TV e escrever mais e mais livros, dividir o conhecimento

17-  E para quem deseja galgar nesse delicioso mundo gastronômico qual é a sua mensagem?

R: Dedicação e muito trabalho… perseverança

 

 Parte 2: PANELA DE PRESSÃO:

(O Receitas e Temperos começa a frase e a Chef completa)

1-     Eu sou… feliz

2–     O que eu mais gosto de preparar é…cupcake de chocolate

3-     Eu adoro comer…chocolate

4-     A melhor comida para mim é…qualquer prato de bacalhau da tasca da Esquina

5-     O prato que eu fiz que mais recebeu elogios foi…qualquer um que faço para minhas filhas

6-     Na cozinha, os ingredientes indispensáveis para mim são…manteiga, açúcar e sal

7-     O utensílio que eu mais uso é…sauteuse

8-     Comida brasileira é…rica

9-     Minha principal descoberta na gastronomia foi…o cacau

10-  Eu adoro cozinhar porque…transfiro minha alegria para as pessoas

 

Parte 3: RECEITA:

E para finalizar com chave de ouro a Chef Carole Crema compartilha com a gente uma deliciosa receita. Confiram e preparem em casa!

Bolo de coco geladoEntrevista com a Chef confeiteira Carole Crema

 Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de 200ml de leite
  • 1 ½ de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda

  • 2 copos de 200ml de leite condensado
  • 2 copos de 200ml de leite
  • 1 copo de 200ml de leite de coco
  • 100g de coco branco seco ralado

Modo de preparo:

  1. Separe as claras da gema;
  2. Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
  3. Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
  4. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
  5. Depois coloque o açúcar e bata mais;
  6. Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
  7. Unte uma forma quadrada e transfira a massa;
  8. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 45 minutos;
  9. Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha;
  10. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
  11. Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais;
  12. Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não corte ele quente, pois está mole e pode quebrar;
  13. No outro dia desinforme e corte em 12 partes retangulares iguais;
  14. Passe cada pedaço no coco ralado;
  15. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!

Rendimento: entre 15 e 18 porções

Tempo de preparo: 1 hora + 8 horas para esfriar

 

Receita cedida pela Chef Carole Crema

www.lavieendouce.com.br

 

O Receitas e Temperos agradece a atenção e a entrevista!

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