Farofa especial com queijo Provolone

Um acompanhamento tipicamente brasileiro, com origem datada no período colonial. Aqui preparamos uma deliciosa farofa com um toque do queijo provolone, sendo uma ótima sugestão para as festas de final de ano, para deixar sua mesa ainda mais completa e servir como um delicioso acompanhamento para as diversas carnes dessa ocasião especial.

Rendimento: 10 porções

Um acompanhamento tipicamente brasileiro, com origem datada no período colonial. Aqui preparamos uma deliciosa farofa com um toque do queijo provolone, sendo uma ótima sugestão para as festas de final de ano, para deixar sua mesa ainda mais completa e servir como um delicioso acompanhamento para as diversas carnes dessa ocasião especial.

INGREDIENTES:

  • 500g de farinha de mandioca
  • 300g de queijo provolone cortado em cubos
  • 3 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho triturados
  • 500g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 500g de bacon cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Pitada de Noz Moscada
  • Pitada de cominho em pó
  • Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela quente frite o bacon, adicione a linguiça e a cebola.

2- Adicione o alho e misture.

3- Agregue a farinha e os demais temperos.

4- Por último adicione o provolone em cubos e a salsinha.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube