Arroz com amêndoas e especiarias

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Arroz com amêndoas e especiarias

Receita de arroz aromatizado com especiarias, fica muito saboroso e é uma ótima sugestão para sair da rotina, ou para servir em um almoço ou jantar especial. Teste essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo da índia
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) pimenta seca
  • 1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas

MODO DE PREPARO:

1- Em uma chaleira coloque a água para ferver.

2- Em uma panela coloque o óleo com a manteiga, e em fogo médio e refogue a cebola, acrescente o alho e misture rapidamente.

3- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela.

4- Agregue todos os temperos e especiarias, regue o suco de limão e acrescente a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado ( não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).

5- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco. Após, deixe descansar 5 minutos.

6- Toste rapidamente as lascas de amêndoas na frigideira antiaderente para ficarem crocantes, e adicione no arroz misturando com um garfo.

7- Despeje na travessa de servir.

Bom apetite!

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Dicas

• As medidas de especiarias utilizadas na receita você deve colocar a gosto, e caso não goste de alguma simplesmente exclua.
• Não deixe o alho queimar, pois ele pode amargar seu arroz.
• Não misture o arroz durante o tempo de cozimento, pois ele pode ficar empapado, se precisar verificar se está bom utilize um garfo.
• Se for preparar com água em temperatura ambiente o fogo deve estar alto até levantar fervura, após abaixe.

Rendimento

4 - 6 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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3 comentários a “Arroz com amêndoas e especiarias

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