Filé suíno à moda mineira

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Filé suíno à moda mineira

Um prato completo, delicioso e suculento com toque mineiro… É de dar água na boca. Confira!

INGREDIENTES:

  • 300g de filé mignon suíno (6 unidades)
  • 40ml de cachaça
  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • 2 dentes de alho
  • Raspas de 1 limão
  • 40ml de suco de limão
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Fio de óleo
  • 200ml de água fervendo
  • 1 ramo de alecrim picadinho

Couve Caramelada:

  • 1 maço grande de couve fresca
  • Aproximadamente 90ml – 100ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta do reino branca e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- No liquidificador bata o cachaça, a cebola, a cenoura descascada e picada, o alho, o suco de limão, as raspas, o cominho, o sal e a pimenta, até formar um creme.

2- Tempere os filés/escalopes com essa mistura e deixe tampado marinando na geladeira por 2 horas.

3- Em uma frigideira de fundo largo ou panela larga (em fogo médio-alto) coloque um fio de óleo, e disponha todos os filés lado a lado (reserve o creme restante), tampe a panela e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.

4- Após esse tempo destampe a panela, vire cada filé e deixe apurar mais 5 minutos.

5- Abaixe o fogo, e adicione o restante do creme reservado, água fervendo e o alecrim picadinho.

6- Deixe apurar mais 5 minutos até reduzir a metade.

7- Sirva a seguir com a couve caramelada.

Preparação da Couve Caramelada:

1- Enquanto estiver aguardando os escalopes já pode iniciar o processo da couve. Com as folhas de couve já higienizadas, corte-as de forma aleatória, como preferir. Em uma panela grande coloque a água com o açúcar, deixe ferver e reduzir a metade, acrescente a couve e misture bem para cozinhar de todos os lados (2- 3 minutos, ou até a água secar), tempere com sal, pimenta do reino branca e um fio de azeite. Desligue o fogo.

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Dicas

• Se preferir pode substituir o alecrim por coentro fresco ou salsinha verde.
• No momento de cortar a couve eu fiz um rolinho, como seu eu fosse cortar em tirinhas, mas fui cortando de forma triangular, para ficar um corte diferente do tradicional.
• Se preferir sirva com purê de mandioquinha, também combina muito bem. (receita disponível neste site)

Rendimento

4 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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