Frango ensopado ao Curry
Uma receita prática e deliciosa é o frango ensopado com um toque especial de curry, gengibre e laranja, uma combinação perfeita para você preparar em casa.
Rendimento: 4 - 6 porções
Uma receita prática e deliciosa é o frango ensopado com um toque especial de curry, gengibre e laranja, uma combinação perfeita para você preparar em casa.
INGREDIENTES:
- 1 kg de sobrecoxas
- 4 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de orégano
- 8 folhas de manjericão picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Suco e raspas de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 cubo de caldo de galinha
- Aproximadamente 500ml de água
- Fio de óleo
MODO DE PREPARO:
1- Tempere as sobrecoxas com vinagre, suco de laranja, alho, sal, orégano, gengibre, curry, manjericão, raspas de laranja e pimenta.
2- Deixe marinar na geladeira por 1 ou 2 horas.
3- Em uma panela de fundo largo, coloque um fio de óleo.
4- Doure o frango dos dois lados.
5- Acrescente o caldo de galinha e a água, tampe a panela e deixe apurar em fogo baixo até o molho engrossar e o frango ficar cozido.
6- Sirva acompanhado de arroz branco.