Galinhada caipira

« Ir para página principal
Galinhada caipira

Galinhada… fazem anos que eu não como esse prato. Recebi uma linha mensagem de uma leitora daqui do site, me contando toda história dela com esse prato que a sua avó preparava em sua infância, fiquei tão comovida que no dia seguinte comprei os ingredientes e resolvi preparar a famosa GALINHADA, feita à minha moda, claro, mas ficou tudo de bom!

INGREDIENTES:

  • 2 sobrecoxas
  • 2 coxas
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde
  • 1 pimenta dedo de moça (sem semente) picadinha
  • 1 lata de milho verde ( opcional)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Azeite
  • aproximadamente 2 xícaras (chá) de água quente

MODO DE PREPARO:

1- Tempere as coxas e sobrecoxas com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, cominho e páprica. Deixe na geladeira coberto com filme plástico por 2 horas.

2- Em uma panela regue um fio de azeite doure os pedaços de frango. Deixe-os no cantinho da panela, e adicione a manteiga para dourar a cebola e a pimenta dedo de moça. Acrescente o arroz, o tomate picado, o milho verde, a salsinha verde, o orégano, sal, pimenta do reino, e água quente.

3- Deixe cozinhar até chegar ao ponto. Decore com salsinha e sirva a seguir.

Bom apetite!

6 comentários a “Galinhada caipira

  1. amei estava proucurando um prato tipico para o meu e do meu marido aniversario que vai ser da rosinha e do chico bento e super combina para o almoço

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)