Kibe Cru

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Kibe Cru

O Kibe Cru é um prato típico do Oriente Médio, é considerado o prato nacional na Síria, no Iraque e no Líbano, e na América do Sul faz muito sucesso conquistando cada vez mais fãs desse saboroso prato.

Um dos segredos para o sucesso no resultado final de esse prato é utilizar uma carne moída muito FRESCA, e escolher cortes sem nervos, como por exemplo, alcatra, patinho ou maminha.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne moída LIMPA (sem nervos e sem gordura)
  • 250g de trigo para kibe
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 1 cabeça de alho triturados
  • 2 cebolas trituradas
  • Pimenta síria e Sal a gosto
  • Para servir: Azeite de oliva e limão

MODO DE PREPARO:

1- Lave o trigo e deixe-o de molho na água por aproximadamente 2 horas. Após, escorra bem.

2- Em um tigela misture muito bem o trigo, a carne moída (precisa estar bem moidinha, moemos duas vezes) e os demais ingredientes (hortelã, alho, cebola, pimenta síria e sal).

3- Misture muito bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea.

4- Disponha em uma travessa, regue um fio de azeite decore com folhas de hortelã.

5- Deixe na geladeira até o momento de servir, coberto com filme plástico.

6- Sirva acompanhado de pão sírio, azeite e limão.

Kibe Cru

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Dicas

• Para esta receita utilize uma carne de qualidade e fresca.
• Peça para seu açougueiro moer essa carne 3 vezes, o ideal é que seja moída e siga imediatamente com o preparo.
• Seus convidados irão regando o azeite a gosto degustando esse delicioso kibe, então você deve servir com um azeite de qualidade.
• Você pode preparar essa mesma receita e fazer kibe frito ou kibe de forno.

Rendimento

10 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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