Kibe Frito

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Kibe Frito

O Kibe Frito é uma iguaria da culinária árabe, considerado o prato nacional no Líbano, no Iraque e na Síria, e aqui na América do Sul tornou-se um prato popular, que caiu no gosto dos brasileiros.  Hoje encontramos essa delícia em diversos estabelecimentos e você aprenderá a preparar em sua casa também, dando seu toque especial. É uma receita de fácil preparo e muito saborosa!

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída LIMPA (sem nervos e sem gordura)
  • 250g de trigo para kibe
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 1 cabeça de alho triturados
  • 2 cebolas trituradas
  • Pimenta síria e Sal a gosto
  • Para servir: Azeite de oliva e limão

MODO DE PREPARO:

1- Lave o trigo e deixe-o de molho na água por aproximadamente 2 horas. Após, escorra bem.

2- Em um tigela misture muito bem o trigo, a carne moída (precisa estar bem moidinha, moemos duas vezes) e os demais ingredientes (hortelã, alho, cebola, pimenta síria e sal).

3- Misture muito bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea.

4- Modele os kibes em formato de ogiva, grandes ou pequenos, como preferir.

5- Frite os kibes em óleo quente, dourando de todos os lados.

6- Sirva a seguir com limão a gosto.

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Dicas

- Para esta receita utilize uma carne de qualidade e fresca. - Peça para seu açougueiro moer essa carne 3 vezes. - Se preferir assar. Coloque os kibes em uma forma untada com azeite, disponha cada um lado a lado e regue com azeite. Leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento

10 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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2 comentários a “Kibe Frito

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