Lagarto na panela de pressão

Lagarto na panela de pressão é uma receita coringa, muito prática e fácil para o dia a dia. Você tempera a carne, coloca na pressão e pronto. Não tem segredo e a carne ficará muito suculenta e desmanchando.

Rendimento: 8 porções

Lagarto na panela de pressão é uma receita coringa, muito prática e fácil para o dia a dia. Você tempera a carne, coloca na pressão e pronto. Não tem segredo e a carne ficará muito suculenta e desmanchando.

INGREDIENTES:

  • 1 peça de Lagarto ( aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Orégano a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Coentro em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em todo comprimento da carne faça pequenos furos com uma faca pequena para que o tempero penetre mais facilmente na carne.

2- Tempere com vinagre, sal, orégano, cominho, coentro e pimenta do reino, esfregando bem de todos os lados.

3- Em um processador coloque as cebolas, o alho, e a salsinha.

4-  Após, na panela de pressão adicione o óleo, salpique o açúcar e adicione a carne dourando o lagarto de todos os lados.

5- Adicione a mistura do processador e misture bem.

6-  Acrescente o molho de tomate, o louro tempere com um pouco mais de sal e pimenta do reino e complete com água (a carne deve ficar coberta de água), tampe a panela de pressão.

7- Após iniciar a pressão, baixe o fogo, e conte aproximadamente 1 hora.

8- Passado esse tempo, abra a panela (após ter terminado toda a pressão da panela), corte em fatias e sirva regando com o molho que ficou na panela.

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