Lagarto recheado à Calabresa

Lagarto, Tatu ou Paulista é um tipo de corte de carne bovina da parte traseira do animal. Uma carne coringa, pois com ela podemos preparar diversas receitas... Aqui apresentamos o Lagarto recheado com linguiça calabresa, e para completar um delicioso molho de carne. Hum...!

Rendimento: 6 porções

Lagarto, Tatu ou Paulista é um tipo de corte de carne bovina da parte traseira do animal. Uma carne coringa, pois com ela podemos preparar diversas receitas… Aqui apresentamos o Lagarto recheado com linguiça calabresa, e para completar um delicioso molho de carne. Hum…!

INGREDIENTES:

  • 1 peça de Lagarto ( aproximadamente 1,5kg)
  • 1 linguiça calabresa longa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada

Molho de carne:

  • 250ml de caldo de carne (o caldo que cozinhou o lagarto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

1- Com uma faca grande faça um furo central (onde colocaremos o recheio).

2- Em todo seu comprimento faça pequenos furos com uma faca pequena para que o tempero penetre mais facilmente na carne.

3- Pegue a linguiça e retire a tripa em volta dela, utilizaremos somente a carne como recheio. Siga colocando toda a carne da linguiça e apertando.

4- Tempere com vinagre balsâmico, vinho, sal, louro, pimenta do reino e alho e deixe marinas na geladeira por aproximadamente 2 horas.

5- Após, na panela de pressão adicione o açúcar quando derreter adicione a carne, e doure o lagarto de todos os lados.

6- Retire o lagarto e reserve.

7- Nesta mesma panela adicione a manteiga e o óleo, agregue a cebola e doure bem, agregue a salsinha verde e misture.

8- Retorne a carne na panela e cubra o lagarto com água (ele deve ficar totalmente coberto), adicione ainda os 2 caldos de carne e tampe a panela de pressão.

9- Após iniciar a pressão conte aproximadamente 1 hora.

10- Passado esse tempo, abra a panela (após ter terminado toda a pressão da panela), retire a carne já colocando diretamente na travessa de servir e prepare o molho.

Molho de Carne

1-Coe todo caldo que sobrou do cozimento da carne. (aproximadamente 250ml)

2- Misture a farinha e volte à panela e com o fogo baixo, misture bem e adicione a manteiga.

3- Após, deixe reduzir até que esse molho crie consistência cremosa.

4- Regue a carne para servir, ou sirva a carne e coloque o molho em uma molheira.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube