Lentilha especial

« Ir para página principal
Lentilha especial

Aqui em casa o que nunca pode faltar na Ceia de Ano Novo é a Lentilha. Além de ser deliciosa (Adoro! E por mim como o ano todinho) diz a tradição que devemos comer lentilhas na viradas para trazer sorte no próximo ano, então na dúvida é bom comer, né?! Espero que gostem da minha versão e Feliz Ano Novo! Bjs Sandra

Ingredientes:

  • 500g de lentilha
  • 200g de linguiça paio
  • 200g de linguiça calabresa defumada
  • 200g de linguicinha defumada ou costelinha defumada
  • 200g de bacon em cubinhos
  • Aproximadamente 2 litros de água
  • 3 cebolas grandes picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave as lentilhas. Coloque em uma panela, despeje 1,5 litros de água e coloque as folhas de louro. Cozinhe por 20 minutos.
  2. Enquanto isso corte as linguiças em rodelas, e o bacon em cubinhos.
  3. Em uma panela grande doure os pedacinhos de bacon (eu retiro um pouco da gordura que solta, mas é opcional), adicione as linguiças e refogue alguns minutinhos.
  4. Acrescente a lentilha cozida com a água na panela com as linguiças. Misture, e deixe cozinhando em fogo baixo. Acrescente as cebolas, o alho, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Deixe cozinhando até que o grão esteja macio. Acrescente o restante da água (500ml) e se necessário adicione mais água no cozimento.

 

 

Um comentário a “Lentilha especial

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)