Macarrão Udon com caldo oriental

« Ir para página principal
Macarrão Udon com caldo oriental

Uma delícia de receita tipicamente japonesa consumida praticamente consumida diariamente no Japão. Essa receita pode ser consumida quente ou fria. Confira essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 200g de macarrão oriental – Lamen
  • água
  • 1 folha de alga – Nori – cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho Shoyu
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de tempero a base de peixe – Hondashi
  • cebolinha verde picada a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela cozinhe o macarrão em água quente com um pouco de sal de acordo o tempo informado na embalagem. Escorra e reserve.

2- Em outra panela coloque aproximadamente 400 ml de água para aquecer. Adicione o molho Shoyu, o óleo de gergelim e o Hondashi. Misture até formar um caldo homogêneo.

3- Coloque o macarrão em tigelas e acrescente o caldo.

4- Por último adicione a alga – Nori – e a cebolinha picada.

5- Sirva a seguir.

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)