Massa fresca para lasanha

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Massa fresca para lasanha

Para aquele almoço ou jantar especial que tal preparar uma massa fresca?! Aposte nessa receita e surpreenda a todos!

INGREDIENTES:

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • pitada de sal

MODO DE PREPARO:

1- Coloque a farinha na bancada, abra um buraco no meio e adicione os ovos levemente batidos, o sal e o azeite (dependo da farinha e da umidade você pode precisar colocar um pouco mais). Misture muito bem e sove a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados.

2 – Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

3- Após, divida em 2 pedaços, e abra cada massa com um rolo, de forma retangular.

4- Caso tenha a máquina para fazer massa passe pelo cilindro, até chegar na espessura desejada, ela deve ficar fina e sedosa, para não ficar muito comprida, corte em retângulos no tamanho que você deseja que a massa fique, passe um pouquinho de farinha, apenas para não grudar, corte no tamanho desejado e deixe secar um pouco.

5- Para quem não tem a máquina, o resultado também dará certo, mas será um pouco mais trabalhoso. Neste caso você vai abrir a massa com o rolo até chegar na espessura desejada, após corte retângulos, e passe um pouco de farinha. Com uma faca corte no tamanho desejado, e deixe secar um pouco.

6- Após, cozinhe em água quente com sal (é rapidinho) até chegar no ponto desejado, lembrando que o tempo de cozimento dela é mais rápido que as industriais.

7- Monte uma travessa alterando a massa com o molho e com o recheio de sua preferência. (Se desejar busque por receitas de LASANHA aqui no site)

Bom apetite!

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