Medalhões de Filé Mignon com Bacon

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Medalhões de Filé Mignon com Bacon

Uma receita deliciosa e com uma linda apresentação. Com o sabor suave e ao mesmo tempo marcante do filé mignon, e a crocância e o intenso sabor do bacon. Além disso, uma sugestão de molho muito saborosa com uma redução de vinho tinto e especiarias. Uma ótima combinação!

INGREDIENTES:

  • 8 medalhões de filé mignon
  • 8 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Molho:

  •  ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colhe (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela
  • Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os medalhões com pimenta do reino e alho dos dois lados.

2- Pegue cada medalhão e com a ajuda de um barbante você enrola cada fatia de bacon em volta (na lateral) de cada medalhão.

3- Regue com azeite dos dois lados.

4- Em uma frigideira bem quente untada com azeite, sele os medalhões de um lado, salpique sal, deixe até dourar, vire do outro lado e salpique sal, e deixe até dourar. (aproximadamente 2 – 3 minutos de cada lado)

5- Em um refratário untado disponha os medalhões lado a lado e leve ao forno pré- aquecido a 200°. Deixe no forno pro aproximadamente 10 – 15 minutos.

6- Após retire do forno e deixe embrulhado em papel alumínio até o momento de servir.

7- Para o molho: Utilize a mesma frigideira que selamos os medalhões (ficou o sabor e algum fundinho de carne), e se tiver algum caldinho na travessa do forno acrescente também a frigideira. Coloque em fogo médio e acrescente o vinho, misture até incorporar, acrescente os demais ingredientes e deixe o molho reduzindo em fogo baixo. Regue os medalhões com esse molho no momento de servir.

21 comentários a “Medalhões de Filé Mignon com Bacon

    • Olá Tatá, temos sim receita de arroz aqui no site. Digite a palavra arroz no campo de busca na home e veja as opções. Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Eduardo, o alho vai logo no início, no momento em que estiver temperando a carne, para pegar bem o gostinho. Um grande abraço e bom apetite!

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