Nhoque à carbonara
Rendimento: 2 porções
Receita prática e muito saborosa preparada pelo “Marido Chef”. Prepare em casa e surpreenda a todos!
INGREDIENTES:
- 150g de bacon em cubinhos
- 2 ovos
- 300g de nhoque fresco
- 500 ml de água
- 150g de queijo parmesão ralado ou pecorino (tradicional nesta receita)
- azeite a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela doure os cubinhos de bacon. (Originalmente eles não escorrem essa gordura, mas eu particularmente gosto de escorrer o bacon – então você pode optar). Reserve.
2- Em outra panela cozinhe o nhoque em água quente com sal. Escorra e imediatamente retorne o nhoque à panela (em fogo baixo) e já adicione os ovos (levemente batidos com sal e pimenta), misturando para que os ovos cozinhem com o nhoque ainda quente, junto já acrescente o bacon reservado (importante que ele esteja quente).
3- Após, adicione o parmesão ralado e um fio de azeite e misture muito bem.
4- Sirva a seguir, regue com fio de azeite e salpique queijo ralado.