Ovo de Amendoim Crocante

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Ovo de Amendoim Crocante

Lindo e delicioso é esse ovo de amendoim crocante por dentro e por fora… Teste essa delícia e presentei as pessoas que você ama.

INGREDIENTES:

  • 1kg de chocolate ao leite
  • Xerém de Amendoim (amendoim moído grosso)

MODO DE PREPARO:

1- DERRETA O CHOCOLATE E FAÇA A TEMPERAGEM. Para aprender CLIQUE AQUI!

2- Chegando à temperatura certa, pegue sua forma de ovo, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.

3- Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.

4- Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho.

5- Repita esse procedimento mais uma vez.

6- Em uma tigela misture 2 xícaras de chocolate derretido com 1 xícara de xerém de amendoim. (você decide se quer mais ou menos crocante colocando a quantidade de amendoim)

7- Faça mais uma camada na cavidade do ovo com essa mistura de chocolate com amendoim.

8- Retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos apenas para endurecer essa tampinha da cavidade do ovo. (agora com a cavidade para cima)

9- Quando ele estiver seco e opaco já pode desenformar.

15- Em uma tigela ou prato fundo coloque um pouco de xerém de amendoim. Reserve.

16- Com um pincel ou as pontas dos dedos, passe chocolate derretido por toda a casca do ovo, e rapidamente mergulhe essa casca no amendoim reservado fazendo com que ele grude de todos os lados.

10- Retorne a geladeira uns minutinhos apenas para endurecer essa finalização. Deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

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Dicas

• Se você for preparar apenas 500g de chocolate o tempo de derretimento no micro-ondas será diminuído para aproximadamente 2 – 3 minutos, também parando a cada 30 segundos.
• Você não pode deixar o chocolate muito tempo na geladeira, é necessário acompanhar todo o processo, pois se ficar muito na geladeira, ele ficará suando e depois ficará opaco.
• Se preferir pode utilizar a mesma receita e fazer com crocante de nozes ou castanhas.
• O ideal é preparar o chocolate em ambiente com ar condicionado, mas como não temos isso na cozinha de nossas casas, eu prefiro fazer a noite, quando a temperatura está mais fresquinha.

Rendimento

Aproximadamente 6 ovos (dependerá do tamanho escolhido)

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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