Ovo de colher de Brigadeiro e Beijinho

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Ovo de colher de Brigadeiro e Beijinho

Para mudar um pouquinho a apresentação dos famosos ovos de Páscoa, que tal prepararmos estas delícias com uma mistura de recheio cremoso de beijinho com brigadeiro para comer de colher?! Pensem nessa combinação…

INGREDIENTES:

  • 1kg de chocolate ao leite
  • Confeitos para decorar

Recheio Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ caxinha de creme de leite (100g)

Recheio Beijinho:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100g de coco flocado ou ralado grosso
  • 1/3 caxinha de creme de leite (150g)

MODO DE PREPARO:

O ideal é começar pelos recheios, pois eles devem estar frios para serem utilizados.

Recheio Brigadeiro:

1- Em uma panela adicione o leite condensado com o chocolate em pó, em fogo baixo siga misturando até soltar do fundo da panela. Após desligue o fogo misture o creme de leite e deixe esfriar para aplicação.

Recheio Beijinho:

1- Em uma panela adicione o leite condensado com o coco, em fogo baixo siga misturando até soltar do fundo da panela. Após desligue o fogo misture o creme de leite e deixe esfriar para aplicação.

Ovos:

1- DERRETA O CHOCOLATE E FAÇA A TEMPERAGEM. Para aprender CLIQUE AQUI!

2- Chegando à temperatura certa, pegue sua forma de ovo, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.

3- Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.

4- Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho.

5- Repita esse procedimento mais uma vezes, ou mais duas vezes, vai depender do tamanho do ovo e o peso do recheio que será colocado nele. (Eu fiz em formas de 250g e fiz o procedimento 3 vezes no total)

6-  Após a última etapa, quando ele estiver seco e opaco já pode rechear.

7- Pegue a casca, coloque metade com recheio de brigadeiro e metade com recheio beijinho, preenchendo praticamente toda casca.

8- Cubra com chocolate ao leite derretido, decore com confeitos. Retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos apenas para endurecer essa tampinha de chocolate. (agora com a cavidade para cima)

9- Desenformar, e deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

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Dicas

• Normalmente você pode fazer a casca em 2 moldagens de chocolate, mas como esse ovo ficará bem recheado ele precisará de uma sustentação maior, por isso fazemos 3 vezes a etapa do molde.
• Se você for preparar apenas 500g de chocolate o tempo de derretimento no micro-ondas será diminuído para aproximadamente 2 – 3 minutos, também parando a cada 30 segundos.
• Se preferir você também pode finalizar o ovo apenas com os recheios, não é necessário cobrir com mais uma camada de chocolate. Mas é importante que saiba que a vantagem de finalizar com o chocolate é que você aumentará a validade do ovo, pois o recheio não terá contato com o ar.
• Você não pode deixar o chocolate muito tempo na geladeira, é necessário acompanhar todo o processo, pois se ficar muito na geladeira, ele ficará suando e depois ficará opaco.
• O ideal é preparar o chocolate em ambiente com ar condicionado, mas como não temos isso na cozinha de nossas casas, eu prefiro fazer a noite, quando a temperatura está mais fresquinha.
• Se preferir deixar seu ovo menos doce, troque o chocolate ao leite por meio amargo.

Rendimento

Aproximadamente 4 ovos (dependerá do tamanho escolhido)

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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2 comentários a “Ovo de colher de Brigadeiro e Beijinho

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