Ovo recheado com Brigadeiro Cremoso

Delícia de ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro bem cremoso. Uma ótima sugestão para presentar e agradar crianças e adultos.

Rendimento: Aproximadamente 6 ovos (dependerá do tamanho escolhido)

Delícia de ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro bem cremoso. Uma ótima sugestão para presentar e agradar crianças e adultos.

INGREDIENTES:

  • 1kg de chocolate ao leite

Recheio Brigadeiro cremoso:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ caxinha de creme de leite (100g)

MODO DE PREPARO:

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.

Recheio Brigadeiro cremoso:

1- Em uma panela adicione o leite condensado com o chocolate em pó, em fogo baixo siga misturando até soltar do fundo da panela. Após desligue o fogo misture o creme de leite e deixe esfriar para aplicação.

Ovos:

1- DERRETA O CHOCOLATE E FAÇA A TEMPERAGEM. Para aprender CLIQUE AQUI!

2- Chegando à temperatura certa, pegue sua forma de ovo, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.

3- Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.

4- Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho.

5- Repita esse procedimento, e quando ele estiver seco e opaco já pode rechear.

6- Pegue a casca, e cubra a cavidade com o recheio de brigadeiro cremoso, acompanhando o formato da casca, na sequência cubra toda a cavidade com mais uma camada de chocolate derretido e retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos apenas para endurecer essa tampinha da cavidade do ovo. (agora com a cavidade para cima)

7- Após esse tempo desenforme e deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

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