Pão de leite

« Ir para página principal
Pão de leite

Fazer pão em casa pode ser fácil… Confira essa receita de pãozinho de leite e surpreenda a todos com um delicioso pão caseiro fresquinho, fofinho e quentinho…

INGREDIENTES:

  • 250ml de leite morno
  • 1/3 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 60ml de óleo
  • Aproximadamente 550g de farinha de trigo
  • Leite para pincelar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e misture.

2- Adicione o o leite em pó, o fermento e a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.

3- Forme uma bola, e coloque a massa em uma tigela coberta com uma pano úmido. Deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos.

4- Após, pegue a massa e modele os pães em bolinhas. Coloque-os em uma forma untada e pincele leite na superfície de cada um, cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 30 minutos.

5- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 15 – 20 minutos.

 

13 comentários a “Pão de leite

    • Olá Mari, como já tem leite na receita, pode simplesmente excluir o leite em pó e seguir a receita normalmente. Um grande abraço e bom apetite!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)