Fazer pão em casa pode ser fácil… Confira essa receita de pãozinho de leite e surpreenda a todos com um delicioso pão caseiro fresquinho, fofinho e quentinho…
INGREDIENTES:
- 250ml de leite morno
- 1/3 xícara (chá) de leite em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 60ml de óleo
- Aproximadamente 550g de farinha de trigo
- Leite para pincelar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e misture.
2- Adicione o o leite em pó, o fermento e a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
3- Forme uma bola, e coloque a massa em uma tigela coberta com uma pano úmido. Deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos.
4- Após, pegue a massa e modele os pães em bolinhas. Coloque-os em uma forma untada e pincele leite na superfície de cada um, cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 30 minutos.
5- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 15 – 20 minutos.
Pode fazer os pães no formato de pão caseiro mesno, ou tem que ser em formas de bolinha?
Olá Lareska, pode fazer no formato que desejar. Um grande abraço e bom apetite!
Posso usar fermento para pão, em tablete?
Olá Mena, pode sim. Um grande abraço e bom apetite!
Olá… Pode rechear este pão?
Olá Mayara, pode sim! Essa massa é ótima! Um grande abraço e bom apetite!
Moro fora do Brasil e nao encontro leite em po, o que posso fazer para substituir?
Olá Mari, como já tem leite na receita, pode simplesmente excluir o leite em pó e seguir a receita normalmente. Um grande abraço e bom apetite!
Hummm delicia
vou fazer
A farinha de trigo é melhor com fermento ou sem?
Olá Evanilde, farinha SEM FERMENTO. Bjs,
GENTE EU FIZ ESSE PAO REALMENTE É MARAVILHOSO.OBRIGADA