Adoro essa combinação de Pão de ló com chantilly e morangos… e foi assim que nasceu essa deliciosa sobremesa. Prática e muito saborosa, que agrada qualquer paladar. Confira!
INGREDIENTES:
Pão de ló:
- 3 ovos
- 90g de açúcar
- 90g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- morangos para finalização
Chantilly:
- 300ml de creme de leite fresco
- 30g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a massa dobrar de tamanho.
2- Desligue a batedeira, e adicione a farinha peneirada e a essência, delicadamente.
3- Despeje imediatamente em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
4- Para preparar o chantilly, o creme de leite fresco deve estar bem gelado. Então bata na batedeira com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme. Adicione a essência e bata um pouco mais.
5- Retire o bolo do forno, desenforme, decore com chantilly e morangos picados.
Olá, Sandra. Primeiramente, adorei sua participação no MasterChef. Queria saber se realmente não vai fermento na massa de pão de ló? Isso não atrapalharia a consistência do bolo?
Obrigado!
Olá Lucas, muito obrigada! Não vai fermento o tradicional pão de ló, os ovos farão esse papel. Mas se estiver com receio nada impede de utilizar o fermento. Um grande abraço e bom apetite!
adoro suas receitas parabéns
Nossaaa!
Nem provei mas,sei que são fantásticas pelo carinho e capricho na apresentação …
Parabéns!!!