Penne ao Ragu
Rendimento: 4 porções
Uma massa com carne de porco saborosíssima… Uma receita muito indicada para um almoço de domingo com a família, ou um jantarzinho no sábado. Uma ótima dica também para quando fazemos um pernil assado no almoço e depois para o jantar temos que incrementar mudando o prato…
INGREDIENTES:
- 500g de massa Penne
- 4 xícaras (chá) de carne de porco
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 latas/sachê de molho de tomate
- Folhas de manjericão (somente as folhas)
- Pitada de açúcar
- Orégano e Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de azeite. Após cozida escorra e reserve.
2- Corte a carne em cubos pequenos. Reserve.
3- Em uma panela refogue a manteiga até derreter e acrescente a cebola e o alho.
4- Após, adicione os cubinhos de carne e misture, acrescente o vinho e refogue bem.
5- Adicione o molho de tomate, pitada de açúcar, cominho, orégano e sal. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
6- Após, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
7- No prato de sua escolha coloque uma quantidade de massa e jogue o molho por cima, salpicando queijo parmesão ralado.
8- Sirva a seguir.