Carne com crosta de ervas finas

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 peça de picanha ou maminha (1,2 kg)
  • 6 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Crosta de ervas finas:

  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 pimenta pequena dedo de moça (sem semente)
  • 60g de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 70g de manteiga em temperatura ambiente
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de folhas tomilho
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

1- Para preparação da crosta: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos. O resultado é uma farofinha úmida. Reserve.

2- Faça uns cortes na capa de gordura no sentido longitudinal. Tempere a carne com vinagre, alho, sal e pimenta do reino dos dois lados. Finalize besuntando toda superfície da carne com azeite.

3- Em uma frigideira sele a carne dos dois lados até dourar, começando com o lado da gordura para baixo.

4- Transfira a carne para uma assadeira untada com azeite, com a gordura voltada para cima, cubra a carne com a crosta de ervas finas, apertando suavemente.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até chegar ao ponto que deseja.

6- Retire do forno, deixe descansar 5 minutos, antes de servir.

 

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