Queijo branco

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Queijo branco

Confira essa receita deliciosa de QUEIJO BRANCO FRESCO preparado pelo Chef Ari Kespers. Faça em casa! Imperdível!

INGREDIENTES:

  • 6 litros de leite de saquinho
  • 4 colheres (sopa) de iogurte
  • 2 colheres (chá) de coalho
  • 2 colheres (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

1- Reserve 1 copo de leite dos 6 litros. E misture com coalho com esse copo de leite. Reserve.

2- Despeje o restante em uma panela e aqueça o leite até 37°C.

3- Adicione o iogurte, o coalho com o leite e deixe descansando 40 minutos tampado.

4- Após, com a faca faça cortes na mistura da panela.

5- Passe por um pano de prato, que neste caso fará o papel da peneira. Neste momento você estará separando o queijo do soro.

6- Coloque o queijo em queijeiras (pote repleto de furinhos). Siga virando o queijo e salgando toda superfície, repita algumas vezes esse processo. Deixe na geladeira descansando e soltando o restante do soro.

7- No dia seguinte desenforme e sirva.

Bom apetite!

 

5 comentários a “Queijo branco

  1. Não tenho termômetro, como faço pra saber a temperatura certa de 37°c, se puder me mandar a resposta das duas perguntas no meu email agradeço.

    • Olá César, para obter o resultado da receita com sucesso, neste caso é importante utilizar o leite solicitado. Um grande abraço e bom apetite!

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