Quindim delícia de coco

« Ir para página principal
Quindim delícia de coco

Quindim é uma receita deliciosa… A base dessa receita são as gemas, o coco e o açúcar. É uma sugestão deliciosa que agrada todos os paladares, e para quem adora coco essa é a receita certa. Você comerá um quindim cheio de coco.

INGREDIENTES:

  • 12 gemas peneiradas
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de coco flocado ou coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 200ml de leite de coco

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas e misture com a essência de baunilha.

2- Em outra tigela misture o açúcar com o coco e a manteiga.

3- Adicione o leite de coco e a tigela de gemas, e misture bem até ficar homogêneo.

4- Deixe descansar 30 minutos coberto com filme plástico.

5- Unte as forminhas com manteiga e polvilhe açúcar refinado, e preencha com a mistura.

6- Pegue uma forma grande e encha com água quente para fazer o banho-maria.

7- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 – 50 minutos ou até que esteja levemente dourado.

8- Desenforme frio, com cuidado e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Siga-me

Dicas

• Misture constantemente a mistura enquanto estiver colocando nas forminhas para que fique com a mesma quantidade de coco em todas as unidades.
• Cuidado para não deixar cari água dentro das forminhas de quindim no momento do banho-maria, se preferir use forminhas mais altas.
• Com as claras que sobram faça outra receita, ou se não tiver nenhuma ocasião imediata para preparar algo com tantas receitas faça deliciosos SUSPIROS – receita disponível nesse site. (duram bastante e são coringas na cozinha)

Rendimento

14 - 16 unidades

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

« Voltar

8 comentários a “Quindim delícia de coco

    • Olá Ina Fernandes, acredito que dará certo SIM, mas daí será um “Quindão” e o tempo de forno será maior. Um grande abraço e bom apetite!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)