Batata Mexicana

« Ir para página principal
Batata Mexicana

A delícia de hoje tem inspiração mexicana! Eu apresento o famoso e saboroso Molho Chilli para servir com deliciosas batatas douradas, e é claro muito queijo derretido! Esse molho é super prático e, as batatas Bem Brasil, mais ainda!

Veja a Receita abaixo:

Ingredientes:

Para o Molho Chilli:

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido (sem caldo)
  • 300g de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

Para as Batatas:

  • 1 pacote de batatas Bem Brasil corte caseiro (1,05kg)
  • fio de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica
  • sal a gosto

Para finalizar:

  • 100g de queijo muçarela derretido
  • Coentro fresco picado

Modo de Preparo:

  1. Molho Chilli: Em uma panela refogue com um fio de óleo, a cebola, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta dedo de moça (opcional). Acrescente a carne moída, deixe cozinhar, e em seguida adicione o feijão (apenas os grãos cozidos sem o caldo) e o molho de tomate. Tempere com sal, cominho e páprica. Misture bem.
  2. Batatas: Em uma travessa coloque as batatas e misture com páprica e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos. Após, retire as batatas do forno e tempere com sal.
  3. Disponha as batatas no prato de servir e despeje o molho chilli por cima. Derreta o queijo na frigideira em fogo baixo, e coloque por cima do chilli. Finalize com coentro fresco picado.

Bom apetite! :)

*

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)